信报订阅

杜淳自称耿直boy:只能说明我知道的太多

2017-09-19 18:54    作者:杨光    编辑:杨光

摘要: 杜淳笑言,在成功“冒充了”一段时间的晓明哥之后,他也和黄晓明经常联系,“不过,我们完全没有聊到谁亲过baby的事情。”杜淳表示,自己很喜欢唱歌,也在春晚唱过,但平时一展歌喉的机会也并不多,因为对于《蒙面》这样一档专业音乐节目也十分重视。

杜淳JUNM3207


信报讯(记者杨光)上期《蒙面唱将》节目中,“宝宝翻身把歌唱”的真实身份也终于浮出水面。曾经被大众一致认定为黄晓明的这位“宝宝”,竟然是演员杜淳,令很多观众大呼没想到。还好Ella拿到了列着亲过Baby名单的“小本本”,并且有杜淳的好友郑凯在旁帮助,这才将杜淳的“伪装”成功识破。

因为之前种种线索都指向黄晓明,所以猜评团一致觉得是杜淳“误导”了大家。面对猜评团的“抱怨”,杜淳表示自己并没有做任何的隐瞒,而是在舞台上句句属实:“我是耿直boy杜淳啊,完全不需要隐藏自己,我对猜评团说的每一个字都是真实的。要说他们为什么被我‘误导’和‘干扰’?只能说,我知道的太多了……”。不过现场接通和黄晓明的电话,则是杜淳完全没有料想到的,也让他着实紧张了一把:“我真的太紧张了,不是因为我怕被猜出来,而是因为我没有为揭面准备妆发。”杜淳笑言,在成功“冒充了”一段时间的晓明哥之后,他也和黄晓明经常联系,“不过,我们完全没有聊到谁亲过baby的事情。”

作为一个跨界的唱将,在一个自己不熟悉的领域表演,面对的压力自然不小。对此,杜淳却表现得非常敬业。“这次为了参加蒙面,专门请了音乐老师来教唱,除了在专业的录音棚练习歌唱技巧,每次彩排和上台演出前也都会请老师帮着调整吐字发音和节奏断句”。杜淳表示,自己很喜欢唱歌,也在春晚唱过,但平时一展歌喉的机会也并不多,因为对于《蒙面》这样一档专业音乐节目也十分重视。纵使内心有些紧张,节目组准备的这个超萌面具还是给了他许多安慰:“带上面具后,这个很萌的效果和我本身形象反差较大。既能迷惑猜评团,又能减轻压力。能让人把精神全部集中在唱歌上,发挥也会更加稳定。”