信报订阅

《天籁之战》第二季即将回归

2017-09-19 18:55    作者:杨光    编辑:杨光

摘要: 小身体大能量的苏诗丁、因为崇拜华晨宇而努力唱歌的赵宥乔、不断坚持音乐梦想的酒吧歌手任柏儒等,他们将歌迷战胜偶像、平凡人挑战明星这样犹如小说的“故事情节”变成现实,让我们感受到来自民间歌者身上不可小觑的力量,以及所有怀揣着音乐梦想的歌手身上那股执着且真挚的韧劲。

信报讯(记者杨光)大型星素对抗类音乐节目《天籁之战》第二季即将回归电视荧幕。该节目是由民间歌者现场选择明星歌手作为竞唱对象,并且为其挑选比赛曲目,随后明星歌手在24小时内对歌曲做极限改编,双方通过同台竞技来进行一场场“遇强愈强”的巅峰对决。

内容升级续写精彩展开全民欢歌盛宴

《天籁之战》弱化了明星“光环”,给予所有民间歌者一个主动出击的挑战平台。他们可以直接选择一位明星歌手,为其选择对战歌曲,双方站上一个平等、公正的竞唱舞台来进行比拼,一起完成对自我的音乐挑战。

第一季节目中,四位天籁唱将除了给观众带来一次次惊艳的表演外,他们各自对音乐梦想的真情自述也感动了不少观众 : 莫文蔚曾在节目中自爆做过伴唱,因为喜欢音乐而拼命练习,才成为一位成功的歌手;费玉清也在早年做过驻唱,之后坚持唱了几十年的歌,以一口好嗓子成为“歌坛常青树”;杨坤做过很长时间的酒吧驻唱,尽管生活艰苦还是选择这条路;华晨宇曾经通过选秀比赛不断努力,成为一名实力歌者。

《天籁之战》的四位天籁唱将在舞台上尽情表现自我,他们互相调侃、互相打气的有爱模样至今仍历历在目。此次,面对更多有备而来的民间歌者,唱将们也将拼尽全力与之进行音乐切磋,在舞台上展示更多不一样的自己。“天籁team”会以怎样的状态来迎战,他们和民间歌者之间又会激起怎样的互动火花,都将会在第二季的节目中一一为大家呈现。

24小时极限改编不断玩创新 哪首将成为2017年最热歌曲

《天籁之战》的另一大看点就是金曲改编。《2002年的第一场雪》、《在水一方》、《潇洒走一回》、《故乡的云》等金曲都在《天籁之战》第一季的舞台上,被明星歌手和民间歌者重新编曲演绎,不仅赋予了这些老歌“二次生命”,更是一度在网络上引起热议,同时,在视频网站、音乐APP上也获得高点击量,受到观众一致好评。节目总导演李文妤曾说:“明星的状态对了,所有人的注意点放在了歌曲创新上,关注明星如何突破音乐、选手如何创新音乐。我们不断确认了一点:观众最想看具有突破性的音乐,以及24小时的歌曲改编。”

上一季的民间歌者们,凭借自身的实力站上舞台,自信地表现自我,同样引起网友热烈讨论。小身体大能量的苏诗丁、因为崇拜华晨宇而努力唱歌的赵宥乔、不断坚持音乐梦想的酒吧歌手任柏儒等,他们将歌迷战胜偶像、平凡人挑战明星这样犹如小说的“故事情节”变成现实,让我们感受到来自民间歌者身上不可小觑的力量,以及所有怀揣着音乐梦想的歌手身上那股执着且真挚的韧劲。站上《天籁之战》的舞台,他们不再是被权威挑选、指导的选手,而是与明星歌手站在平等位置进行公平竞技的歌者。