信报订阅

大鹏做客《穿越吧厨房》变身“吃货品菜师”

2017-09-19 18:58    作者:杨光    编辑:杨光

摘要: 突然,现场响起了大鹏当年青涩的歌声,大鹏一脸惊讶,“这是我初中的时候写的歌,是自己用磁带录的,我自己都找不到了。”

剧照2-2


信报讯(记者杨光)明晚(9月20日),身兼导演、演员、主持、歌手等多重身份的全能艺人大鹏做客“厨房”,反客为主hold住全场,边吃边聊变身“吃货品菜师”,玩得不亦乐乎!现场,大鹏端出了关于青春、成长的三道大菜,欢乐分享了各种人生趣事。不料神秘嘉宾的到来瞬间击中了大鹏泪点,在还原灵魂美食的同时,动情回忆自己坎坷的成名之路。

大鹏反客为主边吃边聊  变身“吃货品菜师”

集演员、导演、编剧、主持人、歌手等多重身份于一身的大鹏可谓是个多才多艺的全能艺人,以出众的才华和独有的亲和力、幽默感备受观众喜爱。此番做客《穿越吧厨房》担任飞行嘉宾,大鹏事先做足了功课。“来,跟我一起,打开美食,发现爱!”不仅现场带头做起节目中的各种招牌工作,更是抢过了“主持”话筒,“这期怎么分队,我来安排一下,惠子是场上唯一的女生,把分队权交给她。”“老门童”上菜,大鹏幽默调侃道,“你们高兴点呗,板着脸上来,别这么严肃,真是的。”紧接着,熟知节目流程的大鹏又高声道,“来,第一个美食提示,我们一起看一下。”在游戏互动环节,大鹏又主动请缨当起了裁判,完全掌控节奏hold住全场!

与容祖儿安静深情的画风完全不同,大鹏在场上几乎全程闲不住,在揭秘灵魂美食过程中更是开启了边吃边聊模式,变身成了“吃货品菜师”:“我吃东西有一个习惯,喜欢把最爱吃的放到最后,经常就有人过来看到就问,哎?你不乐意吃这个啊?说着就给夹嘴里了。”借着演示的机会,大鹏趁机夹了一口菜放到了嘴里;又有一道菜揭盖,大鹏也随即拿起了筷子,“好多年没吃到这个了,今天我再来感受一下这个味道!”等到了还原美食环节,大鹏更是招呼众人一起加入“吃货”行列,把现场变成了一场“大聚餐”!

神秘嘉宾助阵!大鹏现场回忆坎坷成名之路 

现场,大鹏端出了三道关于青春成长的大菜,一道是关于高中时代的记忆,“上高中的时候,买不起太贵的菜,我就攒钱,攒上一段时间才能吃一次这个菜,这道菜可以说是我当时对美好生活的一种向往”;一道是在酒吧打工时意外享用到的“大餐”,“我上大学的时候去酒吧唱歌,一天下课晚了没吃饭就跑去了,酒吧老板在旁边饭店给点了个菜,当时环境特别暗,我就吃着一会甜、一会咸,但感觉特别好吃,可能一是因为没花钱,二是真饿了,那个味道直到现在我还念念不忘”;一道几乎成为了他北漂时期的“主食”,“刚到北京的时候我在电视上看到美食节目正在做这道菜,特别简单,后来我就一直做,因为做一锅可以吃好几天”。到底是什么菜让大鹏至今都念念不忘?哪一道才是他人生中真正的灵魂美食呢?

谈及过往的经历和趣事,乐观的大鹏轻松幽默,始终是笑容满面。突然,现场响起了大鹏当年青涩的歌声,大鹏一脸惊讶,“这是我初中的时候写的歌,是自己用磁带录的,我自己都找不到了。”海泉高呼,“再给我搬两把椅子,我们今天请来了两位神秘嘉宾!”等到神秘嘉宾拿着大鹏当年的DIY“专辑”出场,大鹏瞬间被击中了泪点,动情讲述了自己从学生时代追求歌手梦想到北漂时白天做小编辑、晚上到酒吧打工唱歌贴补房租再一步步走到今天的坎坷成名路,并拿起吉他还原当年的“灵魂歌声”鼓励正在追梦路上的年轻人,“希望大家都能坚持自己的方向,在各自的战场上努力追逐梦想。”