信报订阅

阅文集团发布13个IP影视化改编计划 张若昀、张艺兴成男主

2017-09-19 19:38    作者:武祉漠    编辑:武祉漠

摘要: 其中,《庆余年》将由阅文集团、腾讯影业、新丽电视、深蓝影业、华娱时代、海南广播电视总台等合作开发,当红小生张若昀担纲男主角;经网文与动漫的培育和发酵,《全职高手》动画大电影由阅文集团及腾讯影业联合开发;

111

信报讯(记者刘珲 武祉漠)阅文旗下作品《庆余年》《全职高手》《黄金瞳》等IP将进行批量影视化改编。在近日举行的腾讯影业年度发布会上,阅文集团发布了13个IP的影视化改编计划,其中张若昀、张艺兴将分别担任《庆余年》、《黄金瞳》男主角。

据介绍, 13个IP的影视化改编包括,猫腻三部曲剧集《庆余年》《将夜》《择天记》;动画电影《全职高手》《回到过去变成猫》;鉴宝题材剧集《黄金瞳》;体育题材剧集《冠军之光》;美食题材剧集《美食供应商》;军事题材剧集《最强兵王》;武侠题材剧集《死人经》;穿越题材剧集《赘婿》《我真是大明星》以及电视剧版《斗破苍穹》。

记者了解到,《庆余年》是一部具有东方古典气韵和现代意识的作品,故事讲述了一个叫范闲的年轻人的成长路程,将庆国几十年起伏的画卷慢慢地呈现出来。该部作品的影视剧将由阅文集团、腾讯影业、新丽电视、深蓝影业、华娱时代、海南广播电视总台等合作开发,当红小生张若昀担纲男主角。打眼作品《黄金瞳》讲述的是典当行工作的小职员庄睿,在一次意外中眼睛发生异变,其人生轨迹也发生了巨大转变的故事。该剧将由南派三叔担任总策划,青年艺人张艺兴担任男主角。

此外,《将夜》由阅文集团、腾讯影业、金色传媒、企鹅影视、天神娱乐等团队联合打造,新人陈飞宇将出演男一号宁缺;经网文与动漫的培育和发酵,《全职高手》动画大电影由阅文集团及腾讯影业联合开发;动画大电影《回到过去变成猫》则由金马、金像奖导演钟智行操刀指导。

据悉,此次公布的13个IP的影视化改编计划,涵盖了玄幻、武侠、历史、鉴宝、军事、体育、电竞、美食、生活等多个题材类型。