信报订阅

江苏有线收购19家公司剩余股权 整合全省广电网络

2017-09-19 21:59    作者:李严    编辑:李严

江苏有线

信报讯(记者李严)9月18日晚,江苏省广电有线信息网络股份有限公司公布发行股份及支付现金购买资产并募集配套资金预案,江苏有线拟以发行股份及支付现金方式购买其参控股的19家县(市、区)广电网络公司除其持股外的剩余股权,包括16家控股公司和3家参股公司。

根据预估值计算的本次交易总金额为932,898.87万元,其中拟以发行股份支付的金额为895,293.77万元,拟以现金支付的金额为37,605.10万元。

    同时,江苏广电拟通过询价方式向不超过10名符合条件的特定投资者非公开发行股份募集配套资金,募集资金总额113,000万元,拟在支付本次相关中介费用和现金对价后,投资于“武进、溧阳、金坛网络改造优化建设项目”。

本次发行股份的价格选择定价基准日前60个交易日均价(10.47元)作为市场参考价,本次发行股份价格不低于市场参考价的 90%(9.423元),最终确定为9.43元。

本次交易完成后,江苏有线合并范围内的归属于母公司所有者的净利润也将有大幅度的提高,以2017年1-6月份江苏有线未审数据测算,19家标的公司若从期初起成为江苏有线全资子公司,归属于母公司所有者的净利润将从38,016.94万元增加至53,658.30万元,增幅为41.14%。

江苏有线表示,整合江苏全省广电网络、实现“一省一网”,不仅是中央和江苏省委、省政府确定的文化体制改革重点任务,也是推进全省广电网络资源集约化、规模化和专业化经营发展,持续提升上市公司盈利能力的需要。通过此次并购,公司将进一步整合江苏省的广电网络资源。除中广有线信息网络有限公司控制的南通、徐州、扬州及启东市外,江苏全省有线电视网络可以整合到江苏有线这一平台上,基本完成“一省一网”的目标。

江苏有线主要从事广电网络的建设运营,广播电视节目传输,数据宽带业务以及数字电视增值业务的开发与经营。

江苏有线因筹划购买相关股权资产的重大事项,可能构成重大资产重组,经向上交所申请,公司股票于2017年6月19日起停牌,在确定上述重大事项对公司构成了重大资产重组后,公司股票自2017年7月3日起继续停牌。经公司向上交所申请,公司股票于 2017年7月19日起继续停牌。公司于2017年8月17日召开第三届董事会第十八次会议,审议并通过《关于江苏省广电有线信息网络股份有限公司重大资产重组继续停牌的议案》,经向上交所申请,公司股票自2017年8月19日起继续停牌不超过1个月。

2017年9月15日,上市公司召开第三届董事会第二十次会议审议通过本次重大资产重组预案及相关议案。公司股票将于披露重大资产重组预案后向上交所申请复牌。复牌后,公司将根据本次重组的进展,按照中国证监会和上交所的相关规定进行信息披露。