信报订阅

新华网用7800万募集资金设立3家子公司

广东子公司新开专户余额2600万

2017-09-20 14:59    作者:李严    编辑:李严

新华网

信报讯(记者李严)9月19日,新华网股份有限公司公布关于变更募集资金投资项目后签订《募集资金专户存储三方监管协议》的公告。

公告称,根据中国证券监督管理委员会证监许可[2016]2175号文《关于核准新华网股份有限公司首次公开发行股票的批复》,新华网获准向社会公开发行人民币普通股51,902,936股,每股发行价格为人民币27.69元,股款以人民币缴足,总募集资金共计人民币1,437,192,297.84元,扣除承销及保荐费用、审计及验资费用、律师费用、信息披露费用以及发行手续费用等共计人民币57,306,611.74元后,净募集资金共计人民币1,379,885,686.10元,上述资金于2016年10月24日到位,也经瑞华会计师事务所(特殊普通合伙)予以验证并于2016年10月25日出具验资报告。

2017年4月17日召开的新华网第二届董事会第二十次会议及2017年5月1日召开的公司2016年年度股东大会分别审议通过了《关于变更募集资金投资项目使用计划暨部分募集资金对外投资的议案》,同意公司将原计划用于募集资金投资项目之一“新华网在线教育项目”9320.64万元募集资金变更为1520.64万元,将新华网在线教育项目尚未投入的7800万元募集资金用于设立新华网全资子公司,即新华网广东有限公司、新华网四川有限公司以及新华网江苏有限公司(简称“广东子公司”、“四川子公司”、“江苏子公司”)。

2017年7月10日,新华网已与四川子公司、中国建设银行股份有限公司成都高新支行及保荐机构中国国际金融股份有限公司;新华网已与江苏子公司、中国建设银行股份有限公司南京建邺支行及保荐机构中国国际金融股份有限公司签订了《募集资金专户存储三方监管协议》(以下简称“《三方监管协议》”)。

根据中国证监会《上市公司监管指引第2号—上市公司募集资金管理和使用的监管要求》、上海证券交易所《上海证券交易所上市公司募集资金管理办法(2013年修订)》及《新华网股份有限公司募集资金管理制度》等规定,本公司与广东子公司、中国建设银行股份有限公司广州直属支行及保荐机构中国国际金融股份有限公司于2017年9月19日签订了《三方监管协议》。《三方监管协议》与上海证券交易所制定的《募集资金专户存储三方监管协议(范本)》不存在重大差异。

公告显示,新华网为广东子公司开设的账户设募集资金专项账户,截至2017年9月19日余额为2600万元。该专户仅用于甲方营运设备投入、软件购置、商务开发、办公场地、人工运营等募集资金投向项目募集资金的存储和使用,不得用作其他用途。