信报订阅

新华文轩拿下10亿政府采购合同 成四川义务教育教科书单一供货方

2017-09-20 15:31    作者:李严    编辑:李严

 

新华文轩

信报讯(记者李严)9月19日,新华文轩出版传媒股份有公司公布关于签订《采购合同》的公告。公告称,新华文轩近日与四川省教育厅直属事业单位四川省学生资助管理中心签订了《四川省2017-2018学年城乡义务教育阶段学生免费教科书采购合同书》(简称“采购合同”),四川省教育厅以单一来源采购方式,向新华文轩采购2017-2018学年四川省义务教育阶段学生教科书和小学生字典,合同总金额约10亿元人民币。

本合同类型为政府采购合同,新华文轩表示,本次采购合同的签订,属于公司出版发行主营业务的正常经营行为,公司继续成为2017-2018学年四川省义务教育阶段学生教科书的单一来源供货方,确保了公司主营业务收入的稳定性。

据介绍,四川省学生资助管理中心为四川省教育厅直属事业单位,其主要职责为参与协调管理学校学生资助工作,参与制定学校学生资助工作管理办法,指导并参与监督下级学生资助管理机构的工作,建立全省学生资助管理信息系统,收集处理资助工作信息,承担资助资金的管理和发放工作,负责省内外资贷款教育项目的执行及管理工作。