信报订阅

红螺食品亮相贝尔格莱德“北京日”

2017-09-20 15:42    作者:姜子谦    编辑:姜子谦

信报讯(记者姜子谦)2017年9月16日,多瑙河之畔,素有“巴尔干之心”之称的塞尔维亚首都贝尔格莱德市,首届“北京日”活动拉开帷幕。北京市代市长陈吉宁、贝尔格莱德市长辛尼萨·马利、中国驻塞尔维亚大使李满长出席了活动启动仪式。红螺食品等十余家有代表性的老字号企业参加了此次活动。

现场制作果脯馅料的冰皮月饼

正如活动仪式上代市长陈吉宁说的那样“北京与贝尔格莱德1980年建立友好城市关系,贝尔格莱德是北京在欧洲的第一个友好城市。37年来,两市在经贸、文化、体育各方面的交 流不断增加,两市人民在长期交往中结下了深厚友谊。希望‘北京日’活动在给大家带来快乐的同时,让更多的人了解北京文化和北京人民。”红螺食品,作为北京传统饮食文化的代表品牌,红螺美食与京城百姓的生活息息相关,是亲情的符号,是甜蜜生活的象征,是京味文化密不可分的一部分,此次能够荣幸地随同代表团参加活动,就是对红螺食品百年历史文化的肯定和褒奖。活动中,红螺食品的糖葫芦、山楂鱼、板栗等京味特色美食;色彩斑斓,具有中国传统文化元素的各类包装;尤其是红螺带去了现场制作的冰皮月饼,不仅吸引来了众多参加活动的领导嘉宾走近品尝,更引来众多游客参观驻足,深受大家的喜爱和赞扬。

品味红螺品味北京2

红螺食品将再接再厉,在传承弘扬中华民族优秀传统文化方面加倍努力,善用善惜老字号这块金字招牌,立足京味文化土壤,跟随百姓需求,将匠心精神体现在红螺的每一个方面,使老字号商业文化历久弥新,将果脯营造的亲情传向世界,共建世界和谐、和平。