信报订阅

赵薇之兄赵健解除质押唐德影视400万股

为第二大股东 持股市值约为8.49亿

2017-09-20 17:37    作者:李严    编辑:李严

唐德影视

信报讯(记者李严)9月20日,浙江唐德影视股份有限公司公布关于持股5%以上股东部分股份解除质押的公告。公告称,唐德影视于2017年9月19日接到股东赵健的通知,获悉赵健所持有公司的部分股份解除质押。

赵健为著名女星赵薇之兄,此次赵健解除质押400万股,占其所持股份的12.49%。

截至本公告披露日,赵健持有唐德影视公司股份32,021,980股,全部为有限售条件流通股(首次公开发行股票并上市前个人类限售股),占公司总股本的 8.01%,为公司第二大股东。

本次股份解除质押后,赵健共质押其持有的公司股份900万股,占其持有公司股份总数的28.11%,占公司总股本的2.25%。

按照唐德影视股票今天的收盘价26.52元计算,赵健持有的股票市值约为8.49亿元。

同时,唐德影视还公布了关于公司5%以上股东股份质押延期购回的公告称,公司持股5%以上股东北京睿石成长创业投资中心(有限合伙)(简称“睿石成长”)将所持有的公司部分股份于近日办理了质押延期购回业务。

睿石成长持有公司股份27,000,180股,占公司总股本的6.75%,为第三大股东,其持股全部为无限售条件流通股。睿石成长持有公司股份中已质押股份累计19,800,000股,占其持有公司股份总数的73.33%,占公司总股本的4.95%。