信报订阅

万达电影:重大资产重组预案在积极准备

2017-09-20 18:43    作者:李严    编辑:李严

万达电影logo

信报讯(记者李严)9月20日,万达电影股份有限公司公布重大资产重组停牌期间的进展公告。公告称,截至本公告披露日,万达电影及聘请的独立财务顾问、审计机构、评估机构、律师等中介机构正在积极推动万达电影收购万达影视的重大资产重组相关的各项工作,重大资产重组预案或报告书等信息披露文件也在积极准备中。

鉴于该事项尚存在不确定性,为保证信息披露公平、切实维护广大投资者利益,避免公司股价异常波动,根据深圳证券交易所的相关规定,公司股票继续停牌。停牌期间,公司将根据相关事项进展情况,严格遵守有关法律、法规规定履行信息披露义务,至少每5个交易日发布一次重大资产重组进展公告。

万达电影因筹划影视类资产收购事项,经公司向深圳证券交易所申请,公司股票自2017年7月4日开市起停牌,公司于同日发布了《重大事项停牌公告》。经公司确认,本次筹划的重大事项为拟发行股份购买万达影视传媒有限公司股权,涉及重大资产重组,公司股票自2017年7月11日起转入重大资产重组程序继续停牌,并发布了《关于筹划重大资产重组的停牌公告》,公司于2017年7月18日、2017年7月25日以及2017年8月1日披露了《重大资产重组停牌期间的进展公告》。

公司于2017年8月3日披露了《关于重大资产重组停牌期满申请继续停牌的公告》,于2017年8月10日、2017年8月17日、2017年8月24日、2017年8月31日以及2017年9月7日披露了《重大资产重组停牌期间的进展公告》。

鉴于公司预计无法在进入重大资产重组程序后3个月内披露重大资产重组预案(或报告书),根据《深圳证券交易所股票上市规则》与《中小企业板信息披露业务备忘录第14号:上市公司停复牌业务》等有关规定,公司于2017年9月13日召开第四届董事会第十六次会议,审议通过了《关于公司重大资产重组停牌期满申请继续停牌的议案》,于2017年9月14日发布了《关于重大资产重组的停牌进展公告》,并将提交公司2017年第一次临时股东大会审议。