信报订阅

灾难科幻大片《全球风暴》内地定档10月27日

2017-09-20 23:55    作者:王菲    编辑:王菲

摘要: 这一次全气象灾难引发全球沦陷,香港地陷、东京冰雹、孟买龙卷风、巴西冰封、迪拜海啸等灾难场景均得以展现——巨型冰雹将公交车拦腰砸断、被冰封的飞机坠毁闹市街道、百米高的海浪呼啸而来冲垮城市,摩天大楼如多米诺骨牌般倾倒……浩劫席卷全世界,震撼场面目不暇接。

信报讯(记者王菲)昨天,由华纳兄弟影片公司出品的灾难科幻动作电影《全球风暴》确定引进内地,并定档10月27日。这部电影是今年唯一一部引进的超级灾难大片,被誉为是继《2012》后最值得期待的灾难大片。

 

《全球风暴》的故事设定在未来世界,全球领袖在连场史无前例的自然灾害袭击地球后,决定携手创建一个精密的人造卫星网络,去控制地球气候,确保人类的安全。可是原本应该保卫地球的系统却出了错,开始攻击地球,地球毁灭迫在眉睫。杰拉德·巴特勒饰演的科学家杰克与吉姆·斯特吉斯饰演的麦克斯两兄弟成为最后的希望,分别在太空和地面接受重重挑战,踏上步步惊心的救世之路。

 

从最新发布的中文海报和预告来看,《全球风暴》具备《2012》、《后天》《末日崩塌》等典型灾难片的元素,甚至在视觉效果上更上一层楼。这一次全气象灾难引发全球沦陷,香港地陷、东京冰雹、孟买龙卷风、巴西冰封、迪拜海啸等灾难场景均得以展现——巨型冰雹将公交车拦腰砸断、被冰封的飞机坠毁闹市街道、百米高的海浪呼啸而来冲垮城市,摩天大楼如多米诺骨牌般倾倒……浩劫席卷全世界,震撼场面目不暇接。

 

更让人期待的是,本片相较于以往的灾难大片,除了主打视觉效果之外,更突出科幻与动作元素的结合,哥哥杰拉德·巴特勒饰演的科学家杰克上天修卫星拯救浩劫,如《地心引力》一样,惊险万分且有太空的视觉奇观。

 

《全球风暴》拥有着相当可观的主创阵容。影片导演迪安·德夫林是《独立日》系列、《哥斯拉》等大片的制片人和编剧,擅长打造紧张刺激的视听盛宴。演员阵容星光璀璨,主演杰拉德·巴特勒曾主演《斯巴达300勇士》、《伦敦陷落》等,动作硬汉形象深入人心;曾主演经典爱情片《一天》的英伦小生吉姆·斯特吉斯颜值与演技兼具;曾获奥斯卡提名的安迪·加西亚、艾德·哈里斯两位老戏骨也加盟该片。更值得关注的是,本片将有华人演员吴彦祖出演,他会是香港灾难的见证者。