信报订阅

电影《捍卫者》将映 吕星辰演绎血性女英雄

2017-09-21 16:07    编辑:杨光

摘要: 《捍卫者》是一部传承姚子青将军的民族气节和爱国精神的影片,全面演绎当年姚子青营600壮士死守宝山城开启的的一场血肉横飞、震惊中外的恶战。

 

《捍卫者》在京首映礼结束 吕星辰演绎血性女英雄 (2)

《捍卫者》在京首映礼结束 吕星辰演绎血性女英雄

正值全民族抗战爆发80周年及淞沪会战爆发80周年之际,战争主题电影《捍卫者》于9月18日下午在北京举行了首映仪式。现场除了导演廖希携主演吕星辰、白恩、赫子铭、王璐、等集体亮相之外,曾参与抗战的西南联大参加远征军的盟军译员罗振诜老先生也和大家见了面,场面相当感人。       

吕星辰 ,生于浙江杭州,中国内地90后女演员,曾凭借电影《郎在对门唱山歌》一举收获第十四届上海国际电影节主竞赛单元金爵奖最佳女演员,以及传媒大奖最佳新人女演员两项桂冠。      此次主演战争题材电影《捍卫者》的吕星辰,在本片同样饰演女一号,名字叫做曹素君,是一位柔弱文静的女学生。随着亲人不断丧生于战火里,看到姚子青和600壮士的英勇大义,她毅然选择共同扑向国家命运的洪流当中,在硝烟和战火中救护伤员,与宝山共存亡。作为年龄尚小的90后,吕星辰却将曹素君这个性格复杂饱满的人物角色诠释的相当到位,把国家和个人对战争的痛楚刻画的淋漓尽致,观众将会看到一个自然真实、有血有肉的女英雄曹素君。     

《捍卫者》是一部传承姚子青将军的民族气节和爱国精神的影片,全面演绎当年姚子青营600壮士死守宝山城开启的的一场血肉横飞、震惊中外的恶战。在首映礼上,主创们就如何本着还原历史的角度来严格创作且怎样以契合市场的类型化商业片模式进行艺术创作,让电影更具商业卖相,让更多年轻人走进影院进行了深刻阐述。       

据悉,《捍卫者》将于9月22日全国公映。