信报订阅

莫华伦唱歌剧需要观众积极互动

2017-09-21 18:28    作者:苏冠名    编辑:苏冠名

摘要: 男高音歌唱家莫华伦现身中山音乐堂,神采风扬地介绍自己即将举办的独唱音乐会情况。10月6日,他将携手女高音王冰冰、杨琪,男高音苏大为,男中音刘嵩虎在音乐堂为听众奉献一场优美的音乐之旅。

9月21日,男高音歌唱家莫华伦现身中山音乐堂,神采风扬地介绍自己即将举办的独唱音乐会情况。

激情的老莫

激情的老莫

10月6日,他将携手女高音王冰冰、杨琪,男高音苏大为,男中音刘嵩虎在音乐堂为听众奉献一场优美的音乐之旅。对于观众如何听歌剧,是不是也像听古典音乐一样只能最后鼓掌等问题,他说出了自己的心声:观众在听他唱歌剧的时候,如果觉得过瘾就可以随时叫好,如果觉得难听也可以喝倒彩,他最害怕观众没有反应,这样他在台上越唱越没精神。

深情的老莫

深情的老莫

信报记者   苏冠名/摄