信报订阅

《十八洞村》亮相推介会 王学圻首演农民

2017-09-21 19:49    作者:杜迈南    编辑:杜迈南

摘要: 《十八洞村》导演苗月,主演王学圻,白威,陈西贝等亮相推介会开幕式。故事以国家实施“精准扶贫”战略为大背景,通过杨英俊以及杨家的几位堂兄弟在脱贫的过程中发生的观念上以及生活方式上的改变,用诗意的电影语言描叙当下乡村居民的内心世界。

王学圻《十八洞村》推介会2

 

信报讯 第十五届全国院线国产影片推介会开幕式于9月20日在青岛青岛西海岸新区灵山湾影视文化产业区举行。影片《十八洞村》作为迎接十九大重点影片参与此次推介会。《十八洞村》导演苗月,主演王学圻,白威,陈西贝等亮相推介会开幕式。

王学圻在片中饰演的主人公杨英俊是一位退伍老兵。故事以国家实施“精准扶贫”战略为大背景,通过杨英俊以及杨家的几位堂兄弟在脱贫的过程中发生的观念上以及生活方式上的改变,用诗意的电影语言描叙当下乡村居民的内心世界。

历经数月在湘西的拍摄,王学圻笑称自己已经是“村里人”,谈及对角色创作的感想时说:“这是我第一次饰演农民的角色,拍摄经历真的非常难忘”。