信报订阅

百位影视名人展墨宝

2017-09-22 05:11    作者:张学军    编辑:张学军

摘要: 昨天的开幕式,著名导演尤小刚、黄建新,影视艺术家刘晓庆、张铁林、杨在葆、张金玲、张勇手、李文启、雷恪生、许娣、王姬、卢奇、斯琴高娃、六小龄童、姜昆、李嘉存、李雪健、何云伟、臧金生、朱旭等出席。

信报讯(记者张学军)昨天,在迎接党的十九大召开之际,由北京市文联、北京电影家协会和百位影视名人书画展组委会主办的首届百位影视名人书画展盛大开幕,超过100位影视界著名艺术家的百余幅作品同时首次展出。李雪健笔下的猫、夏雨画的小动物妙趣横生,引来观者驻足观看。

微信图片_20170920182837

李雪健的书法

微信图片_20170920182856

李雪健笔下的猫

微信图片_20170920182848

夏雨画的小动物

据北京市文联副书记杜德久介绍,首届百位影视名人书画展是一个面向所有影人开放的书画交流平台,首次征稿就得到了来自影视界的大力支持。本次展览共收到100多位影视工作者投稿的200余幅书法绘画作品,彰显了我国影人在演艺之余热爱书画艺术的热情和实力。书法作品涵盖了正、草、隶、篆、行等各种书体,形式广泛;绘画作品以国画为主,人物、花鸟、山水等题材风格迥异。绝大多数作品都是首次展出。据了解,首届百位影视名人书画展征集到的最被组委会专家称颂作品,是90岁高龄的著名演员蓝天野的《松鹰图》。最大作品,是演员唐国强创作的长达一丈八的行草书法作品——毛主席诗词《沁园春?雪》;最年轻作者的作品,是演员关晓彤的书法作品《悟》。昨天的开幕式,著名导演尤小刚、黄建新,影视艺术家刘晓庆、张铁林、杨在葆、张金玲、张勇手、李文启、雷恪生、许娣、王姬、卢奇、斯琴高娃、六小龄童、姜昆、李嘉存、李雪健、何云伟、臧金生、朱旭等出席。据介绍,首届百位影视名人书画展筹划了8年之久,未来将成为影视艺术家交流书画艺术的固定平台。首届影视名人书画展将到26日结束,此后还将把参展作品带到国内进行巡展。