信报订阅

东城国际喜歌剧节再次上演

2017-09-22 05:14    作者:张学军    编辑:张学军

摘要: 著名青年歌唱家陈冠馥、李晓丹、钱竑、王艺清等使用了中、俄、德、法、意等五国语言,演唱了由李白、普希金、歌德到雨果、但丁等东西方诗人创作的诗歌谱写成的歌曲,李卫导演还在演唱间隙向观众讲解了各国的风土人情及音乐风格。

信报讯(记者张学军)一场主题为“艺术穿越丝路——从李白到但丁中外艺术歌曲音乐会”的“艺+1”全民艺术欣赏普及活动日前在东城区第一文化馆五层沙龙活动厅举行。现场,以执导喜歌剧见长的导演李卫变身“李导游”,带着乐迷们沿着一带一路的轨迹,从中国一路唱到意大利。据悉,这是本年度“戏剧东城”以及北京东城国际喜歌剧公益演出的当头炮。   

微信图片_20170910042828

右二为导演李卫

这台微型音乐会由导演李卫编导,沿着一带一路的轨迹,从中国一路唱到意大利。著名青年歌唱家陈冠馥、李晓丹、钱竑、王艺清等使用了中、俄、德、法、意等五国语言,演唱了由李白、普希金、歌德到雨果、但丁等东西方诗人创作的诗歌谱写成的歌曲,李卫导演还在演唱间隙向观众讲解了各国的风土人情及音乐风格。据介绍,已经坚持10年的“戏剧东城”是东城区委区政府全面打造城市形象的创新文化品牌,是用于推动剧场改造升级、扶持原创剧目创作、搭建戏剧创作、演出和交流平台。而北京东城国际喜歌剧公益演出则是得益于“戏剧东城”的政策与资金支持于2010年创办,已举办6届,推出 32个剧目、演出56场、吸引观众2.5万人次。本年度的公益演出将一直持续到本月30日,陆续推出梅诺蒂的歌剧《小偷与剩女》、莫扎特的名剧《唐璜》、比才的经典歌剧《卡门》以及《中法诗歌与艺术歌曲》等演出。活动期间所有演出票通过微信、微博及现场领票等多渠道向社会免费发放。