信报订阅

和慧19年后再度唱响《阿依达》

2017-09-22 05:35    作者:张学军    编辑:张学军

摘要: 和慧表示,“听到‘世界第一阿依达’的称呼感觉压力很大,我更乐意被称为‘世界第一阿依达之一’。”据介绍,对许多上海观众来说,最难忘的“阿依达记忆”要属2000年,景观歌剧《阿依达》在可容纳八万人的上海体育场上演。

信报讯(记者张学军)除了广州大剧院的版本,上海大剧院今年也赶场似的上演了这部戏威尔第大戏,主演是令华人骄傲的世界著名女高音和慧。

据说,和慧和上海大剧院也有着不解之缘。19年前,上海大剧院开业,年轻的和慧经过两轮面试,成为开幕歌剧《阿依达》主演。19年后,《阿依达》再度在上海大剧院上演,而此刻的和慧早已成名成万,她是唯一被世界六大顶级歌剧院同时邀请的中国歌唱家,被称为“世界第一阿依达”的和慧成为全世界演唱阿依达公主最牛的专业户。此番再次登上大剧院舞台,出演她的第154场《阿依达》。和慧表示,“听到‘世界第一阿依达’的称呼感觉压力很大,我更乐意被称为‘世界第一阿依达之一’。”演出当晚,和慧用近乎完美的演绎,让这部大戏散发着人性的光辉。据介绍,对许多上海观众来说,最难忘的“阿依达记忆”要属2000年,景观歌剧《阿依达》在可容纳八万人的上海体育场上演。当时,不但舞美华丽恢弘,现场甚至出现了大象、骆驼、狮子等动物。这次的新版歌剧《阿依达》由中外两组主演阵容、400余名演职人员倾力呈现,舞美置景共需12个大型集装箱打包,规模庞大、场面恢弘。据悉,这个由上海歌剧院、上海大剧院联合出品的《阿依达》作为上海大剧院2017/18演出季揭开大幕。