信报订阅

孙秀苇领衔音乐会版《阿依达》

2017-09-22 05:36    作者:张学军    编辑:张学军

摘要: “音乐会版”《阿依达》由深交音乐总监兼首席指挥林大叶执棒,著名女高音歌唱家孙秀苇饰演阿依达,埃及开罗歌剧院歌剧演员朱莉·费兹饰演安奈瑞斯,阿根廷男高音歌唱家古斯塔沃·波尔塔饰演拉达梅斯。

信报讯(记者张学军)就在广州大剧院版《阿依达》刚刚落下帷幕,9月15日,由著名女高音孙秀苇领衔的音乐会版《阿依达》紧接着登上深圳舞台,这是深圳交响乐团2017-2018音乐季的开幕演出。

“音乐会版”《阿依达》由深交音乐总监兼首席指挥林大叶执棒,著名女高音歌唱家孙秀苇饰演阿依达,埃及开罗歌剧院歌剧演员朱莉·费兹饰演安奈瑞斯,阿根廷男高音歌唱家古斯塔沃·波尔塔饰演拉达梅斯。林大叶说:“音乐会版歌剧更强调音乐本身带来的享受,如柏林爱乐乐团的乐季里很多歌剧都是在音乐厅演出的,这也是当今的世界潮流。音乐会版同样需要强大的独唱、合唱和导演、制作团队,也有表演,并非清唱剧那么简单,制作复杂、成本也很高。”据当地媒体报道,当晚孙秀苇饰演的阿依达公主和埃及王子拉达梅斯在频繁对角戏下互诉衷肠,孙秀苇和阿根廷男高音把剧中两人交织着国仇家恨的男女私情和爱恨情仇,借以大段大段的宣叙调,给予了全场观众淋漓尽致又歇斯底里的精彩表现。