信报订阅

“出版传媒”签重大资产重组框架协议 拟购两公司100%股权

2017-09-23 12:50    作者:李严    编辑:李严

npm

信报讯(记者李严)9月22日,北方联合出版传媒(集团)股份有限公司公布关于签署重大资产重组框架协议的公告。公告称,“出版传媒”本次重大资产重组的标的为北京世熙传媒文化有限公司(简称“世熙传媒”)以及北京鑫台华科技有限公司(简称“鑫台华”)的全部或部分股权。

“出版传媒”于2017年9月22日召开第二届董事会第二十二次会议,审议通过了《关于签署重大资产重组框架协议的议案》。同日,公司分别与两家标的公司的股东签署了《重大资产重组框架协议》。

框架协议显示,在标的公司全体股东同意的前提下,出版传媒优先考虑购买标的公司100%股权。“出版传媒”拟以发行股份及支付现金的方式购买标的公司全部或部分股权。

交易对方承诺,其本身并将促使重组标的公司的其他股东同意互相放弃优先购买权,将其所持标的公司股权转让予出版传媒,以实现本次重组之目的。各方承诺,将根据诚实信用的原则,继续共同推动本次重组方案的完善及实施。在本次重组推进过程中,各方将尽最大努力与相关监管机构沟通协商,以使本次重组方案尽快取得其批准。

框架协议还规定了排他约定,自本协议签署之日起至本次重组成功实施完成,或各方明确终止本次重组时止,任何一方不能直接或间接寻求与本次重组所涉交易方之外的任何第三方就本协议所议事项进行接洽、磋商、谈判或签订任何协议或意向书(不论该协议或意向书是否对其有约束力),“出版传媒”与本次重组无关的其他交易事项不受本条约束。

“出版传媒”表示,自2017年7月3日停牌以来,公司及相关各方全力推进本次重大资产重组工作,本次签署的《框架协议》仅为各方经过协商达成的初步意向,最终重组方案以相关各方签署的正式协议为准。