信报订阅

胜天半子“祁同伟”现身《但愿人长久》

2017-09-23 13:07    作者:杨光    编辑:杨光

摘要: 当六双潜水脚蹼被工作人员摆放到兄弟们面前时,六人纷纷露出错愕的表情,大哥陈小春更是秒变苦瓜脸。随后,一旁静候的潘玮柏、包贝尔、段博文、孙坚依次进行挑战,现场的气氛也愈加紧张起来。面对如此古怪的跳绳任务,六位兄弟能否顺利完成?更多精彩,敬请锁定今晚22:00江苏卫视《来吧兄弟》。

许亚军和太太深情相拥


信报讯(记者杨光)本周日晚22:00,大型户外情感陪伴体验秀《但愿人长久》将继续在北京卫视播出,这档原创的陪伴综艺通过讲述嘉宾的真实故事,还原他们在荧屏之外、褪去光环后的真实一面,在48小时的“蜜悦”之旅中,展现温暖动人的真情。

本期节目的嘉宾是在《人民的名义》中饰演反派局长祁同伟的许亚军,别看影视作品中的他“坏”的让人咬牙切齿,但生活中的他可是十足的暖男,平日里更是个居家“煮夫”,对好朋友也是重情重义。在节目中,他不仅上台表演,还下厨做饭,分享了自己的友情和爱情,并在“密友”悦悦的帮助下,为妻子张澍送上了一份浪漫的惊喜。

许亚军上台演乌鸦 解放天性超级开心

在本周日的节目中,许亚军和悦悦在中国儿童艺术剧院见面,并一同参与表演了儿童剧《白雪公主》。而他们的角色不是白雪公主,也不是七个小矮人,竟然是两只乌鸦。许亚军为什么会约悦悦在儿童剧院见面?两人又为何会演乌鸦呢?其实,早在1976年,许亚军就加入了中国儿童艺术剧院。在儿艺,他演过虾米,演过螃蟹,甚至演过抹布。许亚军告诉悦悦:如果没有当年演的那块抹布,就没有现在的“祁厅长”。

演出结束之后,许亚军带悦悦来到了儿艺的小剧场,小剧场又对许亚军有什么特别的意义?在这里,许亚军分享了自己特殊的“演出经历”,引得悦悦直呼:“我也是!”究竟是怎样的故事引发了悦悦的共鸣?在小剧场,许亚军又为悦悦送上了怎样的表演呢?随着在小剧场的互动和走心交流,“密友”悦悦和许亚军的距离进一步拉近。许亚军决定,邀请新朋友悦悦去见见和他关系最好的三位老朋友。

“承包”厨房手艺好 许亚军为好友做佳肴

在好友四人中,许亚军排行老三,四个好朋友都以兄弟相称,甚至连彼此的父母都直呼爸妈。在这个“铁磁”的圈子里,许亚军是当仁不让的厨艺担当,这次带“密友”悦悦见好兄弟,也免不了下厨露上一手。

在菜市场,许亚军就专业地给悦悦科普了五花肉的分类,遇上好的食材更是不顾预算有限也要坚持下手,一看就是常买菜,非常有经验。来到好友家之后,许亚军更是一人“承包”厨房,还亲自指导厨艺“小白”悦悦做西红柿炒蛋,一桌菜得到了大家的一致好评。

在饭桌上,大家一起举杯敬“兄弟友谊,地久天长”,四弟李杰还拿起了吉他,哥四个唱起了《送你一朵勿忘我》。随后,悦悦问起,许亚军有没有做过什么让兄弟们特别感动的事情,不料,二哥却说,许亚军做过一件让大家特别生气的事情,到底是什么事情惹到了多年的至交好友呢?

亲手学做非遗饰品 悦悦助许亚军给妻子送惊喜

在饭后的聊天中,悦悦得知,许亚军和妻子张澍结婚十周年的纪念日刚过,而不懂浪漫的许亚军没能给太太一个特别的庆祝,悦悦提议,可以给许太太补上一份惊喜。

第二天,悦悦和许亚军拜访了北京非物质文化遗产传承人程淑美老师和他的丈夫高老师,学习并参与制作花丝镶嵌饰品。老夫妻俩相识于学生时代,共同的兴趣给他们带来了共同语言,一路相知相伴,结婚至今已经四十多年,感情还是很好。

而许亚军和张澍同样是因共同的兴趣高尔夫球结缘,相识十四年,结婚十年,高尔夫球场对他们来说有着特殊的意义。在程老师的指导下,许亚军亲手拉丝、搓制花丝,制作程老师高老师专门帮他为妻子设计的有着特殊意义的吊坠。