信报订阅

《中餐厅》合伙人筹备晚宴频遇“障碍”

2017-09-23 13:15    作者:杨光    编辑:杨光

摘要: “嘴甜姐妹花”上线,赵薇靳梦佳轮番展示“夸人功力” 那边“二哥三弟”组合欢乐不断,这边,“嘴甜姐妹花”赵薇、靳梦佳也轮番上阵,夸人功力一个更比一个强。谁知,赵店长坐下来还不到一秒钟居然就突然称赞起周冬雨的穿着“十分性感”;

10-2

 
信报讯(记者杨光)忙碌了这么久,《中餐厅》合伙人终于调换频道开始了期待已久的度假。只是理想太过美好,现实却是过分骨感:遭遇暴风雨,行程被迫更改,黄晓明、张亮外出买饭却陷入汽车抛锚的窘境,赵薇更是被风刮过来的外卖盒,弄得连饭都不能好好吃;集体骑摩托出游,黄晓明骑车到半路突然没油,“硬生生”推车走到了天黑;终于可以集体出海,到了海上却遇风浪突袭,被迫返航……
虽然度假不顺,但合伙人对感恩晚宴的热情不减,张亮和周冬雨组成“行动小组”,一起邀客,一起做蛋糕;赵薇积极投身晚宴筹备工作,走到哪邀请客人到哪;靳梦佳搬出“书老师”助阵开发晚宴新菜品,却因为频频质疑张亮,被亮哥“举刀相向”。本期《中餐厅》笑中有泪、泪中带笑,网友表示期待不已。
 
 
合伙人出游被阻,黄晓明骑摩托“失踪”
 
《中餐厅》合伙人终于等到了集体休息日,前一天脑海中闪过万千美好画面,却没想到第二天象岛的天气居然这么不给面子。终于出海,还没钓到大鱼就遇到了风浪。海浪翻涌,游艇在海面上颠簸,鉴于安全第一,合伙人听从导游安排,去了附近的小岛避风。诸事不顺,让合伙人不禁怀疑:这是度假还是历险?
虽然天气不好,但是合伙人也不想白白浪费休闲时光,最终决定集体骑摩托车放放风。可是谁又能料到,这恰恰是黄晓明“倒霉”的开始。因为刚学会骑车,驾驶技术还不够娴熟,因而黄晓明也主动要求殿后。只是,前面的同伴已经没了影子,黄晓明的摩托车却突然就自动熄火了。既找不到油,又拦不到出租车,无奈之下黄晓明只得推着车一路上找油,一走就走到了天黑。这边合伙人也终于发现了黄晓明的突然“失踪”,合伙人会有何举动?
 
 
张亮正宗“伦敦口语”无人懂,助力周冬雨做蛋糕
 
上周节目,张亮和周冬雨“二哥三弟”组合圈粉无数,本周节目中,“二哥三弟”又有了新动作。不仅组成了“特别行动小组”,来到了超市邀请感恩晚宴的客人,因为语言不通,为此张亮还祭出了正宗的“伦敦口语发音”,拿出手机逐字翻译。然而,直到最后,邀请的和被邀请的却都一头雾水,几近崩溃……面对这样的情况,“特别行动小组”如何应对?
“三弟”试做大红袍蛋糕出了问题,贴心二哥便准时上线。周冬雨蛋液打不出“小尾巴”,张亮二话不说就借出了强壮的臂膀,化身“人力搅拌机”帮周冬雨全力搅拌蛋液,“一不小心”还发现了蛋液打不出小尾巴的真相。周冬雨烤蛋糕烤盘太大放不进烤箱,张亮立即就开洞脑筋想出了好办法,让周冬雨直呼:“亮哥,你是发着光的男人。”张亮想出了什么办法?