信报订阅

杨迪首试即兴表演遭遇贾玲“连环坑”

2017-09-23 13:22    作者:杨光    编辑:杨光

摘要: 节目不但传播民歌知识、展示民歌文化,还让更多人了解了每首民歌背后的精神价值。《中国民歌大会》第二季的选手代表乌英嘎现场亮嗓。朱军兴奋的提议开启“我用民歌唱家乡”的新媒体行动,并率先开嗓,现场录制“我用民歌唱家乡”的短视频传上微博。

杨迪

今晚20:30,浙江卫视实景即兴喜剧节目《开心剧乐部》第十二期节目将播出。收官之夜,惊喜不断,开心团迎来杨迪、马苏、吴樾、姬他、练练和刘欢组成的“踢馆团”强势挑战。五位影视演员将在熟知开心团“套路”的杨迪帮助下,展现喜剧与演技实力。“马漂亮”马苏成“出题人”,“严防死守”令刘欢无计可施;吴樾用口才绕晕开心团,被搅局的驻演崩溃不已;首次尝试即兴表演的杨迪惨遭贾玲“连环坑”,大喊“好痛苦”。

 吴樾“反套路”绕晕开心团

往期节目中,虽然也有夫妻档、好兄弟组成一队迎接即兴挑战,但是五位飞行嘉宾一同前来“踢馆”还是首次。为了迎接嘉宾的到来,也为了在收官中呈现出新“招数”,开心团为每位嘉宾量身打造剧情,风格各异的嘉宾使出的“招数”也各不相同,令节目笑料升级。

体验了全部剧情未知的试戏后,马苏成为“出题人”,亲自为好友刘欢“挖坑”。到户外郊游的几人为了活跃气氛玩起了“动物园里有什么”的游戏,不可以出现重复的回答或者打磕巴,否则会受到惩罚。不知道剧情发展的刘欢没有预想到会有“陷阱”出现,而当前面答题的好友马苏一口气说出了几十种动物后,他彻底傻眼,只能乖乖接受惩罚,更对马苏称“套路太深了”。

演员吴樾虽然是前来挑战即兴喜剧表演,却“反套路”了对戏的开心团。饰演拳击教练的吴樾遇到同健身房的“金牌教练”何欢前来指责他抢生意并提出进行比拼。吴樾则用语言巧妙地更换了何欢提出的比拼代价的主语,并且不给何欢任何重新整理的机会,成功搅乱对方的思路。吴樾的“反套路”一下让原本被动坐等吃亏的自己变成了从比拼中获益的一方,连同与何欢一起登台的两位驻演也因捋不清比拼的条件而苦恼挠头。

首次体验即兴表演杨迪崩溃大喊:好痛苦

开心团成员杨迪在缺席几期节目后,转变身份强势回归,准备挑战开心团的即兴套路,却不料自己一上来就掉进“陷阱”中。好不容易安慰好“离家出走”的贾玲,一同回到家中的杨迪看到家中地上铺好的花瓣,便将场景理解为自己要向贾玲求婚而顺势单膝下跪,做出求婚的姿势。不料贾玲却突然翻脸并称二人已经结婚三年了,和自己预期不符的剧情令杨迪一时来不及反应,愣在原地。

找理由度过一关的杨迪还没有休息,便因为贾玲扬开地上的花瓣而露出的“贾玲,有本事别回来”的字样又吓出了一身汗。应该赶快找理由解释的他,也因为没有预料到的“陷阱”而慌乱地不知所措。有口难辩的突发情况让原本熟知开心团“套路”的杨迪不禁现场大喊“我真的好痛苦”。