信报订阅

朝阳“寻找身边最美慈善人”

2017-09-23 22:00    作者:王萌    编辑:王萌

摘要: 据朝阳区民政局有关负责人表示,今后将进一步开展这一主题活动,坚持“以善养善、以善继善、以善扬善”的方针,以社会需求为导向,运用现代信息技术手段,将这些愿意献出爱心的人士集合到一起,把他们的事迹集合到一起,发掘和展示身边的温暖和感动。

信报讯(记者王萌)9月22日,“寻找身边最美慈善人”巡礼活动在京举行。此次活动包括微电影展播、主题宣讲、“爱在朝阳”优秀慈善摄影作品颁奖等。

“这是《慈善法》颁布一周年之际,‘中华慈善日 朝阳公益周’系列活动的收官之作。”据朝阳区民政局有关负责人介绍,“寻找身边最美慈善人”诞生于2015年,通过层层遴选、媒体寻找、网络宣传、主题宣讲、摄影比赛等多种形式,全方位、多角度开展“寻找”,截至目前,共“寻找”27位“最美慈善人”。他们当中有的援助贫困学子;有的“手拉着手 扶贫助老”;有的“不怕辛酸与苦辣  愿做红烛照他人”。他们用最真实动人的慈善故事,用他们的爱心善举,传递普通百姓生活当中人与人之间最朴实的爱与温暖。

据朝阳区民政局有关负责人表示,今后将进一步开展这一主题活动,坚持“以善养善、以善继善、以善扬善”的方针,以社会需求为导向,运用现代信息技术手段,将这些愿意献出爱心的人士集合到一起,把他们的事迹集合到一起,发掘和展示身边的温暖和感动。为这些愿意献出爱心、愿意为爱心事业做贡献的人颁发属于他们的那份简单和应有的认可,鼓励和呼吁更多爱心人士去关注、参与慈善公益事业。