信报订阅

李苦禅绘画艺术展登陆园博馆

2017-09-23 22:05    作者:王萌    编辑:王萌

摘要: 为了让公众对李苦禅艺术生涯有所了解并辅以苦禅老人大写意创作的影像资料短片,为市民展示苦禅老人的绘画艺术人生。展览现场,观众将欣赏到首次公开展示的《荷塘渔鹰》,该作品由齐白石、李苦禅、许麟庐师生三人于1950年共同创作完成。

信报讯(记者王萌)9月23日,《世纪英杰写豪情——李苦禅绘画艺术展》在中国园林博物馆亮相。

展览亮相园博馆一层展厅

展览亮相园博馆一层展厅

这件作品整整占据了一面墙,画面丰富,色彩艳丽。

这件作品整整占据了一面墙,画面丰富,色彩艳丽。

展览展出大师李苦禅的60余件真迹原作,同时展出其不同时期史料照片以及珍贵的笔墨用具、速写画稿。为了让公众对李苦禅艺术生涯有所了解并辅以苦禅老人大写意创作的影像资料短片,为市民展示苦禅老人的绘画艺术人生。

展览现场,观众将欣赏到首次公开展示的《荷塘渔鹰》,该作品由齐白石、李苦禅、许麟庐师生三人于1950年共同创作完成。此外,展厅中的一幅小精品《墨牡丹》展现了苦禅先生在画面空间把握方面的深厚功力。

据悉,展览将展出至11月26日,市民可到园博馆免费参观。

通讯员 殷伟超/摄