信报订阅

《30岁趁势而为》教你撩机会

2017-09-23 23:16    作者:王萌    编辑:王萌

摘要: 任职期间,她发起了创新型教育和劳动力培训等多个计划,其中,她的大学入学计划被阿诺德·施瓦辛格签署为法律。”“机会不是等来的,是需要你有热情,你嗅到了它的气息,主动上前,你才会得到她。”陈愉说。

信报讯(记者王萌)日前,国际女性自由主义倡导者陈愉在北京举行了首场新书分享会。这位成功女性,把自己的感悟与经验写成书,与那些想得到机会的人们分享。

《30岁趁势而为》

《30岁趁势而为》

在出版社对这位华裔“新作家”进行介绍时,用上了这样一段文字:“陈愉出生在美国的一个移民家庭,四段职业生涯遍布全球三个大州。初入职场,在洛杉矶从事房地产开发。31岁时被任命为洛杉矶市副市长,负责这个美国第二大城市的教育和人力资源发展。任职期间,她发起了创新型教育和劳动力培训等多个计划,其中,她的大学入学计划被阿诺德·施瓦辛格签署为法律。”当她真正坐在媒体面前接受采访时,那种独特的气场不亚于任何一位大明星。

在这本写机会与新工作的书中,她使用了一个独特的动词来搭挡“机会”,这个字就是“撩”。“机会不是等来的,是需要你有热情,你嗅到了它的气息,主动上前,你才会得到她。”确实如此,如果她的解读,书中用了许多她多年职场中收获的经验,提供给有需要的人们。

“写这本书对我来说很意外,我本来是想写一个小说。但是当我拿着它给我的婆婆Lennie看时,结果她只看了几章就放下了,问我最近在做什么演讲,我说主题是关于我们必须随时创造,她说,为什么不用这个主题写本书呢?确实,或许写一本关于职业生涯的书,比一本小说更能帮助到别人。”陈愉说。

据悉,这本视角独特的职场自我提升指南已于近日出版发行。