信报订阅

【喜迎十九大】北京总部企业家鲜花港里健步聊发展

2017-09-24 01:49    作者:魏昕悦    编辑:魏昕悦

摘要: 9月23日上午,顺鑫杯2017北京总部企业家“喜迎十九大”健步走活动在顺义国际鲜花港举办。150余家在京总部企业、跨国公司地区总部以及部分国际经济组织驻京机构和总部经济功能区等单位负责人500余人齐聚顺义区国际鲜花港,通过健步走活动,号召广大总部企业,践行“五大发展理念”,以实际行动向党的十九大献礼。

信报讯(记者魏昕悦)9月23日上午,顺鑫杯2017北京总部企业家“喜迎十九大”健步走活动在顺义国际鲜花港举办。150余家在京总部企业、跨国公司地区总部以及部分国际经济组织驻京机构和总部经济功能区等单位负责人500余人齐聚顺义区国际鲜花港,通过健步走活动,号召广大总部企业,践行“五大发展理念”,以实际行动向党的十九大献礼。

健步走1

“喜迎十九大”健步走活动开幕

金秋时节,盛开的各色菊花把鲜花港装扮的格外美丽。总部企业家们欢声笑语,边赏花、边交流、边观看沿途顺义特色民俗文化展演。北京市商务委员会党组成员武玉民指出,北京总部经济蓬勃成长,以饱满的精神面貌、亮眼的发展成绩迎接十九大顺利召开。希望通过健步走这种轻松健康绿色的方式,助力总部企业交流合作,促进总部企业融合发展,进一步优化总部经济空间布局。

总部经济是首都的显著特征。据了解,北京总部企业数量规模位居全国第一,拥有《财富》世界500强的总部企业数量连续5年位居全球城市首位,占比超过1/10;拥有中国500强的总部企业数量位居全国榜首,占比超过1/5;累计认定跨国公司地区总部167家,其中,《财富》世界500强境外企业设立的跨国公司地区总部68家,占比超过2/5。可以说,首都总部经济具有高端化、国际性、综合性显著特点。

健步走4

北京总部企业家顺利到达终点

北京市商委总部经济处处长杜磊在接受记者采访时表示, 总部企业的重要特点是辐射面广、带动作用强,在京津冀协同发展大背景下,首都总部企业大有可为,能够更好地发挥总部的“总开关”作用,在京津冀区域,优化空间布局,加强创新链、价值链、产业链融合联动,为打造世界级城市群增动力,为协同发展添活力。“下一步,北京将大力培育文化创意、科技创新型总部企业,吸引跨国公司地区总部,更好地服务首都城市战略定位,为建设具有全球影响力的科技创新中心贡献力量。”