信报订阅

节前4天 京城交通压力山大

2017-09-24 13:44    作者:王萌    编辑:王萌

摘要: 大洋路市场周边,吕营大街、大羊坊路容易出现车流集中的情况,进而影响到京沪高速以及远端的东南三环十里河桥区和东南四环十八里店桥区。交管部门特意提醒,9月30日既是周末又是工作日,没有尾号限行措施,同时也是节前最后一天,多重因素的叠加将使30日成为本月出行交通压力最大的一天。

信报讯(记者王萌)本周交通进入节前“预警”。9月24日,记者了解到,节前4天全市交通压力较大。同时交管部门提示,9月30日至10月8日期间,本市将连续9天不限行。

据交管局测算,27日、28日、29日和30日将出现较严重的拥堵情况。工作日早晚高峰期间,东部、西部、北部城区主干道交通压力最明显。28日起,各大交通场站周边交通压力将大幅增加,机场高速公路及北京站、北京西站周边情况最为突出。

大型商圈成为交通热点,其中京深海鲜市场、大洋路市场周边商家集中,交通压力尤为突出;西南郊冷库、岳各庄市场等周边也将出现持续性车多的情况。京深海鲜市场周边,光彩路、南顶路、榴乡路容易出现车多行驶缓慢的情况,进而影响到南四环榴乡桥区、大红门东桥等。

大洋路市场周边,吕营大街、大羊坊路容易出现车流集中的情况,进而影响到京沪高速以及远端的东南三环十里河桥区和东南四环十八里店桥区。

此外,近期各类大型活动集中,对路面出行影响较大。特别是园博园因举办大型体育赛事,周边部分道路将分时采取交通管制措施,市民出行应提前选择绕行路线。

交管部门特意提醒,9月30日既是周末又是工作日,没有尾号限行措施,同时也是节前最后一天,多重因素的叠加将使30日成为本月出行交通压力最大的一天。