信报订阅

设计之旅仨分会场“迎客”

2017-09-24 14:33    作者:王萌    编辑:王萌

摘要: 在天桥艺生活分会场一层展示区域 ,来自东方青年设计师们的代表作品受到关注,特别是非遗生活设计展区,戏曲绘本与戏曲动画设计展这一最具东方特色的文化展示最为引人。“首次走进天桥演艺区的天桥艺生活分会场活动将持续至 10月 7 日。”

信报讯(记者王萌)北京设计理念发展到了什么阶段、中方策展哪些理念受到国际关注……9月24日上午,2017北京国际设计周创意城市代表考察设计之旅重点分会场,其中城外诚DXD北京设计互联中心 “设计+”、天桥演艺中心演艺生活设计展示和梵石iTown的设计空间受到关注。

老街景成展品

老街景成展品

天桥艺术中心展览现场

天桥艺术中心展览现场

据介绍,本次考察重点分会场的三个创意城市代表分别是设计之都加拿大蒙特利尔、美国底特律和电影之都巴西桑托斯。“中国元素的设计是国际化的,它们比任何语言都可以传递出设计师的理念。”在首站城外诚DXD北京设计互联中心考察期间,一位设计师代表提出自己的建议,希望从基础设计时就要把环保理念融入其中,把重点放在环保领域和可再生的家居设计材料上。

在天桥艺生活分会场一层展示区域 ,来自东方青年设计师们的代表作品受到关注,特别是非遗生活设计展区,戏曲绘本与戏曲动画设计展这一最具东方特色的文化展示最为引人。“首次走进天桥演艺区的天桥艺生活分会场活动将持续至 10月 7 日。”有关负责人介绍说。

信报记者 王萌/摄