信报订阅

德纳影业:与长城影视重组仍存不确定性

2017-09-24 18:30    作者:李严    编辑:李严

德纳

信报讯(记者李严)9月22日,浙江德纳影业股份有限公司公布关于重大事项停牌的进展公告。

公告称,德纳影业近期正在筹划重大事项,因相关事项存在不确定性,为维护投资者利益,避免公司股价异常波动,根据《全国中小企业股份转让系统业务规则(试行)》、《全国中小企业股份转让系统挂牌公司暂停与恢复转让业务指南(试行)》等有关规定,经全国中小企业股份转让系统有限责任公司批准,公司于 2016 年 10 月 20 日发布了《重大事项停牌公告》,公司股票自 2016 年 10 月 21 日(星期五)开市起停牌,暂定恢复转让的最晚时点为 2017 年 1 月 20 日(星期五)。

在暂停转让期间,公司持续履行信息披露义务,已分别于 2016年 11 月 7 日、11 月 17 日、12 月 1 日、12 月 15 日、12 月 29 日、2017年 1 月 13 日发布了《关于重大事项停牌的进展公告》。2016 年 12 月 12 日,公司正在筹划的重大事项取得实质性进展,即公司股东与长城影视股份有限公司(证券代码:002071,以下简称“长城影视”)签署了《附条件生效的〈发行股份及支付现金购买资产协议〉》、《附条件生效的〈业绩预测补偿协议〉》,本次交易完成后,长城影视将持有公司100%的股权,公司的第一大股东和实际控制人将发生变化。

鉴于该重大事件尚未最终完成,尚存在不确定性,经向全国中小企业股份转让系统有限责任公司申请,公司股票继续暂停转让,预计最晚恢复转让日期为 2017 年 4 月 19 日(星期三),并于 2017 年 1月 19 日发布了《关于公司股票延期恢复转让的公告》。

因有关事项尚存在不确定性,预计在原定最晚恢复转让日(2017年 4 月 19 日)前不能消除,仍无法恢复转让。为维护广大投资者的利益,经向全国中小企业股份转让系统有限责任公司申请,公司股票将继续暂停转让,预计最晚恢复转让日期为 2017 年 7 月 18 日(星期二),并于 2017 年 4 月 17 日发布了《关于公司股票延期恢复转让的公告》。

由于该重大事件尚未最终完成,为维护广大投资者的利益,经向全国中小企业股份转让系统有限责任公司申请,公司股票将继续暂停转让,预计最晚恢复转让日期为 2017 年 10 月 17 日(星期二),并于 2017 年 7 月 14 日发布了《关于公司股票延期恢复转让的公告》。

2017 年 6 月 9 日,长城影视董事会审议通过《关于〈长城影视股份有限公司发行股份及支付现金购买资产并募集配套资金暨关联交易报告书(草案)(修订稿)〉及其摘要的议案》等议案。

2017 年 6 月 28 日,长城影视召开 2017 年第三次临时股东大会,审议通过了《关于〈长城影视股份有限公司发行股份及支付现金购买资产并募集配套资金暨关联交易报告书草案(修订稿)〉及其摘要的议案》及相关议案。2017 年 7 月6 日,长城影视收到中国证券监督委员会(简称“中国证监会”)出具的《中国证监会行政许可申请受理通知书》(171385 号),中国证监会依法对长城影视提交的《长城影视股份有限公司上市公司发行股份购买资产核准》行政许可申请材料予以受理。2017 年 7 月 27日,长城影视收到中国证监会下发的《中国证监会行政许可项目审查一次反馈意见通知书》(171385 号),中国证监会已依法对公司提交的《长城影视股份有限公司上市公司发行股份购买资产核准》行政许可申请材料进行了审查,需要长城影视就有关问题作出书面说明和解释,并在 30 个工作日内向中国证监会行政许可受理部门提交书面回复意见。

2017 年 9 月 6 日,长城影视发布《关于延期回复〈中国证监会行政许可项目审查一次反馈意见通知书〉的公告》,长城影视已向中国证监会提交了《长城影视股份有限公司关于延期回复〈中国证监会行政许可项目审查一次反馈意见通知书〉的申请》,将本次反馈意见回复期限延长至 2017 年 9 月 20 日。待相关书面回复材料准备齐全后,长城影视将及时向中国证监会报送回复材料。2017 年 9 月20 日,长城影视发布《关于拟调整重大资产重组方案的停牌公告》,长城影视拟对本次重大资产重组方案进行重大调整。

为确保本次重大资产重组的成功实施以及信息披露的公平性,保护上市公司和广大投资者的利益,避免造成长城影视股价异常波动,经申请,长城影视股票自 2017 年 9 月 20 日开市起停牌。停牌期间,长城影视将按规定每5个交易日公告相关进展情况。

根据公司股东与长城影视已签订的协议约定及相关规定,本次收购尚需履行的决策和审批程序包括但不限于:(1)全国中小企业股份转让系统同意公司终止挂牌事宜。(2)中国证监会对本次重大资产重组的核准。本次收购能否取得上述同意或核准以及最终取得同意或核准的时间均存在不确定性。

停牌期间公司将根据重大事项的进展状况,及时履行信息披露义务。待相关工作完成后及时公告并恢复转让。