信报订阅

世界大学生魔术师昌平PK

2017-09-25 10:02    作者:王萌    编辑:王萌

摘要: 此外,还开设了多场魔术讲座,打造代表世界高端水准的”金长城杯”大会品牌,成立一批具有国际影响力的魔术组织等,目前,国内外的魔术资源正向昌平大量集聚,昌平的魔术社团、魔术学校、魔术课程遍地开花,魔术文化创意产业正在加速发展。

信报讯(记者王萌)为期三天的世界顶级魔幻盛典亮相昌平世界大学生魔术交流大会。来自美国、英国、法国、德国、俄罗斯、立陶宛等17个国家和地区的魔术师将为观众带来为期3天的世界顶级魔幻盛典。值得一提的,魔术师刘谦低调现场。

合作表演

合作表演

“卓别林”亮相变成魔术师

“卓别林”亮相变成魔术师

废弃料瓶成道具

废弃料瓶成道具

刘谦“低调”现身

刘谦“低调”现身

2017世界大学生魔术交流大会在中国魔术师刘世杰带来的人体压缩术表演中精彩开启,来自西班牙的塞维尔·塔皮亚斯十年磨一剑,将一堆零散垃圾变成可行走的人工智能机器人、来自韩国的金泰元利用LED和光影技术重现超级玛丽、贪吃蛇等经典游戏。来自西班牙的李潘则用经典的五连环致敬自己的父亲……

本届魔术交流大会以”创意·精品”为主题,在开幕式上,北京市文化局马文介绍, 2016年北京市文化创意产业实现增加值3570亿元,占全市GDP比重达到14.3%,已成为全市重要的支柱性产业,迸发出了巨大的生机与活力。昌平正在成为世界魔术家的聚集地,魔术表演的集中地,魔术文化的传播地。六年来,昌平区立足传统,开拓创新,大力发展魔术创意产业,成功举办了三届中国北京国际魔术大会、两届世界大学生魔术交流大会。此外,还开设了多场魔术讲座,打造代表世界高端水准的”金长城杯”大会品牌,成立一批具有国际影响力的魔术组织等,目前,国内外的魔术资源正向昌平大量集聚,昌平的魔术社团、魔术学校、魔术课程遍地开花,魔术文化创意产业正在加速发展。

据悉,2017年世界大学生魔术交流大会由中国杂技家协会、中国青年报社、北京市文化局等、北京市昌平区人民政府共同主办。大会期间,还举办了国际魔术培训班、国际近景魔术沙龙、巫师之战、校园魔术快闪等一系列文化交流活动。