信报订阅

798艺术节持续至10月22日

2017-09-25 10:32    作者:王萌    编辑:王萌

摘要: 作为798艺术节的特别展,“公共艺术邀请展”用艺术介入的方式,带动公众的广泛参与、交流与互动,为市民打造“艺术游乐园”。贾鹏森的“星际物质”,以星际物质、外太空的视角探索未来、时间和空间的概念,表达艺术对地球的反观,以及对未来世界的想象。

信报讯(记者王萌)金秋时节,798艺术区也进入最美时节。日前,798艺术节正式开幕,近百场艺术活动将在双节期间与艺术爱好者见面。本次活动将持续至10月22日。

从9月23日至10月22日,艺术节将在一个月的时间内推出上百场当代艺术展,同时开展数场现场互动活动,在普及当代艺术知识,让公众感受文化、感受美的同时,亲身参与到艺术创作中来,体验到不一样的当代艺术。连续开展三届的手机摄影大赛,今年将继续举办。市民用手机拍下798艺术区内的任意场景,关注微信公众号“798艺术区公共服务平台”并上传。经公众投票和专家评选,优秀作品将有机会在798展出,或集结成册在798艺术区永久收藏。

“作为此次艺术节的主打活动之一,798摄影大赛将为手机摄影爱好者提供一个展示互动的空间,一个进行‘比拼’的平台,真正让艺术走进生活。”798艺术区管委会相关负责人告诉记者。

作为798艺术节的特别展,“公共艺术邀请展”用艺术介入的方式,带动公众的广泛参与、交流与互动,为市民打造“艺术游乐园”。第四届公共艺术邀请展邀请了16位活跃于国内外的著名艺术家参展,包括隋建国《肉身成道》、高孝午《再生-蜜蜂》、毕横《斗战“剩”佛》等作品,具有很强的亲和力和大众接受度,用具象的手法,传达了童趣、喜悦、温情等情感。

第六届798推介展以“未来已来”为主题,推出王刚、贾鹏森两位艺术家的系列作品。王刚的“大地凝视”,通过策展人精心的布展,让观众通过“大地的眼睛”,以地球、大地的视角,冷静观察宇宙在一种更为广义的时空中的变化,让人们能够对地球文明、生态状态、甚至是生存和毁灭的问题产生思考;贾鹏森的“星际物质”,以星际物质、外太空的视角探索未来、时间和空间的概念,表达艺术对地球的反观,以及对未来世界的想象。

此外,798设计节、街头涂鸦文化交流、摇滚音乐节等艺术活动也将陆续开展,面向市民开放。