信报订阅

八大处文化节10月1日启幕

2017-09-25 13:22    作者:王萌,苏冠名    编辑:王萌

摘要: 进入八大处公园,山脚下、山坡上,路椅旁,随处可见盛开的秋菊,切花菊、荷兰小菊、德国小菊、精品菊、万寿菊等50多个品种3万余株盆栽菊花将八大处装点的分外迷人,给红叶流丹的西山更增添绚丽色彩。

信报讯(记者王萌)9月25日,信报记者了解到,第四届西山八大处文化节将于10月1日正式启幕。目前园内装饰工作结束,大型软布雕艺术品“祖国好”将登上虎头山顶,开启国庆序曲。特别是来少数民族非遗项目的落户,将为本届文化节增加新鲜气息。

布雕祖国好

布雕祖国好

绵阳羌族草编非遗传承人做的草编动物

绵阳羌族草编非遗传承人做的草编动物

进入八大处公园,山脚下、山坡上,路椅旁,随处可见盛开的秋菊,切花菊、荷兰小菊、德国小菊、精品菊、万寿菊等50多个品种3万余株盆栽菊花将八大处装点的分外迷人,给红叶流丹的西山更增添绚丽色彩。

据悉,活动期间,园内柳溪山房广场,来自全国十大国家级非遗大师将在公园内开展现场展演。苗族、蒙古族、羌族、黎族、满族、土家族、侗族、彝族以及汉族等17个民族国家级非遗传承人,通过形式多样、丰富多彩的现场展演,使观展民众“零距离”感受民族歌舞、服饰、手工艺等“非遗”技艺的独特魅力。

活动期间,八大处将一如既往推出深受人们喜爱的登山健身线路:沿寺庙步步登高游、跑大道强健体魄游、观印章林间吸氧游。爱好登山的游客可以根据自己的身体状况,选择不同登山线路,在登山沿途中,八大处公园还安装了健身器材百余件,免费供游人使用。

活动将于10月7日结束。