信报订阅

第六届北京798推介展开幕 主题雕塑“悟空”首次亮相

2017-09-25 16:15    作者:刘珲    编辑:刘珲

摘要: 同时,雕塑底部造型与线条采用了包豪斯建筑的线条语言,与798艺术区的建筑造型、公众印象一脉相承,表征了798作为中国艺术地标性存在的历史地位和符号价值,以及798管委会与798推介展多年的工作成果。

信报讯(记者刘珲)9月23日,2017北京798艺术节在798推介展开幕式上拉开帷幕,同时推出了主题雕塑:悟空。

1231

今年的798推介展主题为“未来已来”,着重探讨在科技、人工智能全面渗透人类生活,“当下”正丧失其本来含义之时,当代艺术所面临的深刻变革。

798推介展通过“星际物质”、“大地艺术”等展览,从一种超越当下的视角,探索宇宙时空、地球与人类社会的对话,审视这场由科技引发的时代裂变与伦理危机。

6453

本届推介展的主题雕塑“悟空”,一方面从中国传统文化与民俗艺术中汲取营养与素材,一方面又采用国际性、现代性的雕塑语言,将中国元素以现代性的方式表达了出来。  

同时,雕塑底部造型与线条采用了包豪斯建筑的线条语言,与798艺术区的建筑造型、公众印象一脉相承,表征了798作为中国艺术地标性存在的历史地位和符号价值,以及798管委会与798推介展多年的工作成果。