信报订阅

王刚用“大地之眼”看世界

2017-09-25 16:18    作者:刘珲    编辑:刘珲

信报讯(记者刘珲)9月24日,798推介展主题展----王刚“大地凝视”在798艺术区开幕,798推介展总策划王振林担任策展人,中央美术学院院长范迪安、中央美术学院美术馆馆长张子康、艺术批评家殷双喜担任学术顾问。

123

本次展览所呈现的作品是王刚在新疆沙湾县创作的“大地艺术”作品。推介展主题“未来已来”,强调以一种更广义的视角,观察、思考我们当下的人类生活。

王刚的创作,带参观者走出“小我”,以一种跨越远古与未来的观测标尺,用艺术的方式将人类视野拓宽至自身之外,是一种“大地”与宇宙、与时空的对话。观者通过“大地”的眼睛,正视人类社会、科技发展与生态、文明和宇宙时空之间的价值张力。

1234

                                                                                艺术家王刚在创作中

798推介展总策划、本展览策展人王振林认为,这既是“大地艺术”公共价值、社会价值的一次有力体现,也是798推介展多年来一直推动艺术“介入”公共生活、介入社会的有效实践。