信报订阅

国泰慧众完成A轮2300万融资 微影资本领投

2017-09-25 17:39    作者:李严    编辑:李严

国泰慧众

信报讯(记者李严)国泰慧众日前完成2300万的A轮融资,由微影资本领投,唐德鼎石跟投。

国泰慧众成立于2013年,初期主营扑克业务,多次成功举办中国扑克大赛。随着扑克业务趋于成熟,国泰慧众转变发展战略,成立全资子公司,将扑克项目拆分到其中,母公司国泰则将全部的精力瞄准校园体育市场。

不久前,国泰慧众与国际知名4A公司奥美的体育营销团队达成战略合作伙伴协议,双方共同梳理推出了国泰的自主品牌“Stronger Me”(中文名为“生为强者”)。这个品牌IP将通过赛事来积累原生内容,结合娱乐化手段创造商业价值。而接手中国大学生3x3篮球联赛正是国泰与“Stronger Me”品牌布局校园体育的起点。

获得这轮融资后,国泰慧众做好准备深耕校园体育市场。未来,国泰慧众还将展开多元化尝试,足球、电竞和网球等比赛也都在考虑之中。在品牌深入发展后,还将覆盖中学生和小学生甚至更为年轻的群体,实现在校园体育领域的纵横双向全面发展。

微影资本创始合伙人唐肖明表示:“赛事IP是整个万亿体育市场的核心,手握全国大学生3X3篮球联赛独家运营权的国泰具有极大商业开发价值;另一方面,代际变化进入新周期,传统体育赛事已无法满足95后新一代大学生的分众消费需求,“体育+娱乐”的新模式将引爆大学生对新体育新生活的热情,具有极大的社会价值。未来,微影资本家族的娱乐基因将为整个赛事发展注入新的动力。”