信报订阅

“八喜-第壹先锋杯”青少年邀请赛落幕

人大附小夺冠

2017-09-25 18:39    作者:张健    编辑:张健

摘要: 此次活动意在响应教育部、以及相关部门,各级领导对校园足球项目的大力支持,且校园足球已经真正成为中国青少年足球的成长与发展的重要力量,举办此次比赛,以促进青少年足球发展为主题,以友好交流为目的,提高青少年的身体素质,提高学生的足球竞技水平,展现孩子们青春活力和积极向上的精神风貌。

信报讯(记者张健)由北京八喜联合竞技足球俱乐部主办,北京星辉盛世体育文化传媒有限责任公司承办,北京艾莱发喜食品有限公司及北京第壹先锋文化发展有限公司联合冠名的“2017第二届‘八喜-第壹先锋杯’青少年足球邀请赛,暨京津冀地区青少年足球交流大会“25日在北京八喜联合竞技足球俱乐部上东基地圆满落幕,人大附小最终获得冠军。
      本次杯赛是北京八喜联合竞技足球俱乐部举办的第二届赛事,在延续首届杯赛比赛规模的基础上,本次比赛参赛队伍已扩大为32支球队,按照世界杯的赛程赛制进行比赛。比赛为5人制,采用分组循环赛制,参赛队伍分成8个小组,每组4支队伍,小组前2名进入16强;1/8及1/4采取单淘汰赛制;最终两两对决,争夺冠、亚、季军。
      值得一提的是,本次参赛各团体免费报名参加,最终颁发冠、亚、季军奖杯、奖牌、证书、奖品,参赛球队也可以获得精美礼品一份。与此同时,还设置了体育道德风尚奖、最佳射手奖、最佳门将奖和最佳教练员奖。
      作为首都的一家职业足球俱乐部,八喜俱乐部亦很注重青少年球员的选拔与培养。俱乐部自成立以来,一直坚持“请进来,走出去”的原则,不断将优秀的青少年球员进行重点培养也是俱乐部精英梯队建设的重要目标。通过举办此次赛事,除了为孩子们打造一个友好的竞技交流平台外,也为优秀的小球员提供了一个更为广阔的足球发展空间。
      此次活动意在响应教育部、以及相关部门,各级领导对校园足球项目的大力支持,且校园足球已经真正成为中国青少年足球的成长与发展的重要力量,举办此次比赛,以促进青少年足球发展为主题,以友好交流为目的,提高青少年的身体素质,提高学生的足球竞技水平,展现孩子们青春活力和积极向上的精神风貌。