信报订阅

晨鸣纸业拟出资20亿设立两家子公司

2017-09-25 18:39    作者:李严    编辑:李严

晨鸣纸业 

信报讯(记者李严)9月25日,山东晨鸣纸业集团股份有限公司公布关于对外投资的公告称,拟在上海出资设立一家全资子公司上海晨鸣实业有限公司(简称“上海晨鸣”),以及一家融资租赁公司上海晨鸣集团融资租赁有限公司(暂定名,以工商登记名称为准;以下简称“上海晨鸣租赁”)。

其中,上海晨鸣注册资本为人民币10亿元,由山东晨鸣纸业集团股份有限公司出资,占注册资本的100%。山东晨鸣纸业集团将以自有资金出资,根据上海晨鸣业务发展情况可分期出资。

晨鸣纸业称,设立上海晨鸣主要是为了进一步推进公司多元化发展,拓展公司业务范围,培育公司新的利润增长点。公司本次以自有资金出资设立子公司,出资占公司最近一期经审计净资产的4.5%,且出资设立的子公司为公司的全资子公司,故本次出资对公司的财务状况和经营成果无重大影响。

上海晨鸣集团融资租赁有限公司则为外商投资企业,注册资本同样为10亿元,山东晨鸣融资租赁有限公司(简称“山东晨鸣租赁”)出资占75%;晨鸣(香港)有限公司(以下简称“香港晨鸣”)出资占25%。山东晨鸣租赁和香港晨鸣分别以自有资金出资,根据上海晨鸣租赁业务开展情况可分期出资。

晨鸣纸业表示,山东晨鸣租赁和香港晨鸣本次分别以自有资金出资设立子公司,出资占公司最近一期经审计净资产的4.5%,且出资设立的公司为公司的全资下属公司,故本次出资对公司的财务状况和经营成果无重大影响。