信报订阅

共达电声为春天融合代偿银行借款3500万 将依法追偿

2017-09-25 18:50    作者:李严    编辑:李严

共达电声

信报讯(记者李严)9月25日,山东共达电声股份有限公司公布关于发生对外担保代偿事项的进展公告。公告称,共达电声近日收到西藏鼎鑫投资管理有限公司(简称“西藏鼎鑫”)的《贷款催收函》。

该函称,西安曲江春天融和影视文化有限公司(简称“春天融和”)于2016年8月26日通过西藏鼎鑫委托朝阳银行股份有限公司沈阳分行(简称“朝阳银行”)借款人民币5000万元,借款期限为:2016年8月26日—2017年8月25日,该借款由共达电声提供连带责任保证担保。

上述贷款已逾期,现西藏鼎鑫、朝阳银行通知借款人和相关担保人,要求在收到本通知书后尽快清偿债务。否则,本行将依法向人民法院提起诉讼,以维护自身合法权益。

上述贷款,春天融和不能及时完成清偿或续贷工作。为了保持公司自身信用良好,不给公司后续贷款造成影响,公司分别于2017年9月15日、2017年9月21日、2017年9月25日共代春天融和偿还人民币3500万元。在公司履行担保责任代偿上述债务后,公司将依法向春天融和追偿,以保全公司资产。

目前,公司正在与法律顾问沟通拟通过法律途径解决,对本次连带担保涉及的相关责任方提起诉讼。本事项后续进展公司董事会将及时以临时公告形式进行披露。