信报订阅

胡玫将拍电影《红楼梦》全球海选

2017-09-25 19:21    作者:王菲    编辑:王菲

摘要: 同时,曾联手助力张艺谋导演呈现过《英雄》、《十面埋伏》、《满城尽带黄金甲》等视觉盛宴的摄影指导赵小丁和美术指导霍廷霄,此次也加入到新电影《红楼梦》的主创团队中,分别担任视觉总监和美术指导为影片创作增砖添瓦。

 

 

    信报讯(记者王菲)9月25日,由胡玫执导的全新电影版《红楼梦》在北京举行新闻发布会暨演员全球海选启动发布会,宣布中国古典四大名著之首《红楼梦》将再现大银幕。导演胡玫、出品人侯光明、李万寿携编剧何燕江、视觉总监赵小丁、美术指导霍廷霄、音乐监制及作曲叶小钢亮相。发布会上,胡玫导演透露早在十年前就想拍摄电影《红楼梦》,此次将以一个全新的角度切入,打造电影《红楼梦》系列三部曲。

    此次在北京举行的新电影《红楼梦》新闻发布会上,胡玫导演携编剧何燕江、视觉总监赵小丁、美术指导霍廷霄、音乐总监及作曲叶小钢一同揭晓了电影的概念海报,并宣布新电影版《红楼梦》正式启动。于此次执导新电影《红楼梦》,胡玫导演坦言“《红楼梦》是我的青春”,并透露早在十年前就有把它搬上大银幕的计划,她表示:“《红楼梦》的故事充满了人生的玄机,文化社会内涵极其丰富。每一次读都有不同的感悟,想把它拍出来给大家分享。”如今项目启动,胡玫导演也颇为感慨,并透露此次将拍摄电影《红楼梦》系列三部曲,会以一个充满了青春活力的全新的角度切入。 

 

为了自己的圆梦之作,胡玫导演特意请来老搭档、著名编剧何燕江执笔,何燕江导演曾经参与打造过《乔家大院》、《孔子》、《曹操》等优秀影视作品。谈及对《红楼梦》的全新改编,何燕江坦言难度很大,并逗趣表示这次的改编是一个“千锤百炼,九死一生”的过程,整个剧本经过很多次大的改写才基本定型。同时,曾联手助力张艺谋导演呈现过《英雄》、《十面埋伏》、《满城尽带黄金甲》等视觉盛宴的摄影指导赵小丁和美术指导霍廷霄,此次也加入到新电影《红楼梦》的主创团队中,分别担任视觉总监和美术指导为影片创作增砖添瓦。赵小丁导演透露这一版《红楼梦》将用到实景拍摄加特效处理的方式,精心再现大观园的风貌。而刚刚在第31届中国电影金鸡奖上凭借《开罗宣言》获得最佳音乐奖的著名作曲家叶小钢,这次也以音乐监制及作曲的身份加盟,他表示:“参与《红楼梦》也是我自己的梦,我希望这个梦能够更灿烂的实现。” 

 

,胡玫导演表示《红楼梦》是全世界华人心中的爱,原著中的人物年龄基本都在20岁以下,为了忠实于原著,选到最合适的演员,将拓宽选角渠道,利用海选的方式进行筛选。无论是职业演员或者是素人,无论身处国内还是海外都可参加。发布会现场,北京电影学院副院长孙立军也作为本次海选及培训活动的负责人出席,并介绍会有专家团队来负责演员的筛选。据悉,入选演员必须进行100课时的表演培训和100课时国学、红学文化传统封闭式培训,以提高新人演员各方面的能力和素质适应拍摄和角色。