信报订阅

天上真会掉下林妹妹吗?

2017-09-26 00:05    作者:苏冠名    编辑:苏冠名

电影版《红楼梦》将全球海选演员了,导演胡玫9月25日在北京向世界喜欢红学的有志人士发出邀请函,宣布中国古典四大名著之首《红楼梦》将再现大银幕。赖声川导演指导的英文版歌剧《红楼梦》恰好在一个月多前在保利剧院演出。

为电影版红楼梦保驾护航的团队

为电影版红楼梦保驾护航的团队

胡玫透露早在十年前就想拍摄电影《红楼梦》,此次将以一个全新的角度切入,打造电影《红楼梦》系列三部曲。除此之外,为了更加贴近原著中主要人物的设定,影片的演员将通过全球海选的方式产生,为观众打造耳目一新的视觉体验。据介绍,该片由何燕江执笔编剧,并邀请红学专家担任顾问;曾联手助力张艺谋拍摄《英雄》《十面埋伏》的赵小丁和霍廷霄,分别担任视觉总监和美术指导;刚刚获第31届电影金鸡奖最佳音乐奖的作曲家叶小钢,则担任音乐监制及作曲。

导演胡玫

导演胡玫

演员方面,胡玫说,通过海选的演员必须进行100课时的表演培训和100课时国学、红学文化传统封闭式培训。“希望通过这次的海选,挖掘出代表这个时代的新‘红楼’人。《红楼梦》是全世界华人心中的梦,所以我们将选角拓展到了全球。”

信报记者   苏冠名/摄