信报订阅

北京市有关领导莅临视觉中国总部参观调研

2017-09-26 09:49

北京2017年9月24日电 /美通社/ -- 9月23日,北京市副市长、市推进全国文化中心建设领导小组副组长王宁、朝阳区区委书记吴桂英一行在召开“保护利用老旧厂房,拓展文化空间”现场推进会期间,走访调研了位于电通创意广场的视觉中国总部。

北京市副市长王宁,朝阳区区委书记吴桂英一行人莅临视觉中国总部

北京市副市长王宁,朝阳区区委书记吴桂英一行人莅临视觉中国总部

走访调研期间,视觉中国副总裁集团市场部总经理陈文玉女士介绍了视觉中国的基本情况,视觉中国是一家以“视觉内容”为核心的互联网科技文创公司,2014年成功在深圳A股上市。公司整合来自世界各地超过亿级的海量图片、视频、音乐素材,为广大客户提供丰富的视觉内容和增值服务。陈文玉女士并指出,自2014年视觉中国成功在A股主板上市以来快速发展,得到了来自社会各界的关心和支持。今年7月,中国版权协会首次举办图片版权保护专题研讨会,视觉中国创始人、执行董事柴继军受邀对互联网图片市场的发展进行深入分析,代表国家版权机构高度认可视觉中国在版权规范所做的努力。今年6月,全国人大常委会著作权法执法检查组到视觉中国就版权保护的发展、版权传播等问题进行了实地调研,肯定了公司在贯彻著作权法所取得的成绩;今年的4月,视觉中国入选了“2016年度北京法院十大知识产权创新性典型案例”。

简短介绍之后,北京市领导一行人随后参观了视觉中国办公区。王宁副市长详细询问了视觉中国的发展历史和商业模式,并饶有兴致地观看了视觉中国内部展示墙上的经典摄影作品。参观结束时,视觉中国副总裁陈文玉女士代表全体视觉中国成员向北京市副市长王宁,朝阳区区委书记吴桂英及北京市科委对视觉中国科技创新项目的支持表示诚挚的感谢。在北京市科委的支持下,视觉中国不仅圆满完成了在插画交易平台研发、中国元素设计素材提取等多个项目的开发,并且带动了相关行业的产值。

视觉中国作为业界的优秀企业,2017上半年年报显示业绩呈现高增长趋势,来自公司不断增强对于全球优质的 PGC 视觉内容的控制力,强化基于世界级的图像大数据的人工智能技术,加强对内容生态的连接,全面深度覆盖市场等多方面的努力。2014年12月中标国家旅游局“国家智慧旅游公共服务平台12301”20年的特许经营权。在此基础上,视觉中国开拓性地开展了与旅游业相关的增值服务。