信报订阅

《中餐厅》赵薇张亮接连“暴击”周冬雨

2017-09-26 12:21    作者:杨光    编辑:杨光

摘要: 合伙人筹备答谢宴,张亮周冬雨互帮互助 在上一期节目里,观众已经看到了张亮对周冬雨的“情义深重”。

周冬雨《中餐厅》助力张亮炸花生米却遇到暴击:吃面还要打亲情牌01

信报讯(记者杨光)周冬雨作为《中餐厅》的著名吃货,非常爱吃张亮做的面,曾经在尝到张亮的“亮牌爱心面”之后两眼发直,大脑放空。而在新一期节目中,筹备晚宴的辛苦间隙,周冬雨趁帮张亮炸花生的机会,再次提出了要吃面的请求,熟料这次却被赵薇和张亮两度“暴击”,逼不得已,周冬雨还打出了“亲情牌”来争取吃面的“权力”。

合伙人筹备答谢宴,张亮周冬雨互帮互助

在上一期节目里,观众已经看到了张亮对周冬雨的“情义深重”。为了周冬雨的大红袍蛋糕,张亮可以说是贡献了自己的臂膀,化身人力打蛋器疯狂打蛋,看得观众心里又笑又暖。“有来就有往”,新一期节目中,张亮因为事务繁忙,也毫不犹豫“召唤”了周冬雨前来,声称有一件非常重要的事情需要帮忙,还神秘兮兮说:“拿个筷子来帮我炸花生米。这个,炸好不容易,炸坏很简单。”突然接到如此重要的任务,周冬雨一脸懵逼,最后还是拿起筷子开始搅拌油里的花生米。只是,她可一点不紧张,轻轻松松地搅拌着花生米,还哼起歌来:“旋转,跳跃……”

周冬雨想吃面却被暴击,被迫打亲情牌却“搞乱辈分”

花生米还没炸好,周冬雨就小心翼翼提出了自己的“小建议”:“亮哥,我们是不是要吃面了啊?”活还没做好,就嚷着要吃东西,张亮头都不抬,一脸“冷漠”:“这花生米要是炸不好,那就什么事情都不要和我说哈。”还没从亮哥的“暴击”中站起来,紧接着,赵薇也来“扎心”了:“你吃烤鸡还不够是嘛?”

连连被“暴击”,周冬雨甚是委屈,“控诉”赵薇:“你不是说你是我的妈妈吗?”话锋一转,又立马喊话张亮:“你不是说你是我的哥哥吗?”如此打“亲情牌”,张亮也是有点崩溃,直呼让周冬雨别搞乱了辈分。周冬雨最终能炸好花生米,并且吃到张亮做的面吗?本周六晚十点湖南卫视《中餐厅》揭晓答案。