信报订阅

《秦时丽人明月心》高甜反弹 “红枣夫妇”大结局引猜想

2017-09-26 18:12    作者:杜迈南    编辑:杜迈南

摘要: 情感话题讨论升级 “红枣夫妇”大结局引猜想 本次曝光丽姬、嬴政甜蜜同框剧照,再度吊起观众胃口。《秦时丽人明月心》改编自小说《秦时明月前传》,主要围绕丽姬(迪丽热巴饰)、嬴政(张彬彬饰)、韩申(李泰饰)、荆轲(刘畅饰)四人讲述一场王宫与江湖的阴谋与爱情。

迪丽热巴饰丽姬 张彬彬饰嬴政

 

由著名导演刘新执导,人气与实力兼备的迪丽热巴、张彬彬、李泰领衔主演,刘畅特别出演,张璇、王汀、邱意浓等人倾情加盟的古装大戏《秦时丽人明月心》目前正在浙江卫视周播剧场热播中。继双线并行的高压剧情、环环相扣的悬念设置之后,“红枣夫妇”之间的感情进展再度成为粉丝关注的重点。上周人物矛盾持续激化,“红枣夫妇”陷入感情低谷,各项数据也随着虐意飙升的剧情达到了新高。截至目前,优酷单平台网络累计播放量近26亿,剧集主话题#秦时丽人明月心#阅读量突破15亿,#丽姬嬴政虐心#等其他相关话题数据也在迪丽热巴、张彬彬对角色的完美呈现下持续刷新。经历过上周的“低糖”,今日该剧再曝剧照,丽姬(迪丽热巴饰)与嬴政(张彬彬饰)一改往日华贵雍容的服饰妆扮,纷纷穿起粗麻布衣化身为寻常夫妻引起观众好奇,而两人之间情浓意浓的氛围和高甜的背后抱更是引发网友热议,掀起粉丝们对今晚剧情的期待。

迪丽热巴张彬彬再发糖  高甜“反弹”惹关注

每一部优秀的影视作品都具有其独特不可替代的叙事方式,《秦时丽人明月心》也不例外。它的叙事结构不能归为任何一种既定的模式,而是在江湖、王宫双线并行的基础上,采用多线式剧情相融合,即多条看似彼此独立,实则相互影响的线索共存,这些线索有时聚合,有时则可以独立成章。剧中,丽姬与嬴政、韩申(李泰饰)、荆轲(刘畅饰)之间的感情纠葛就是剧情线索聚合点,而围绕这个点展开的独立叙述则包括丽姬与楚夫人(王汀饰)、敏夫人(邱意浓饰),嬴政与吕不韦(李强饰)、赵姬,荆轲与盖兰(张璇饰)等王宫江湖双线中的各条分支。如此多条线索辅助叙事既为剧情制造了不同的看点,也能通过各线索比重的平衡调整保持剧集的新鲜度,持续拉动观众的期待值。与上周“低糖”剧情不同,今日该剧“反弹”曝光“红枣夫妇”同框合照直击观众内心,将观众再度带入高甜的剧情氛围之中,同时也通过两人“反转”的感情模式和风云变幻的大背景产生对比,为接下来跌宕起伏的剧情埋下伏笔。

情感话题讨论升级  “红枣夫妇”大结局引猜想

本次曝光丽姬、嬴政甜蜜同框剧照,再度吊起观众胃口。自丽姬、嬴政互通心意以来,两人间磕磕绊绊的情路历程一直是粉丝们尤为关注的剧情重点之一。不管是两人平日里的相爱相伴、相互慰藉,还是被人挑拨时的嫌隙暗生、误会升级,都会引发观众对两人情感模式的讨论。这些围绕角色的情感话题,不仅能让观众参与评说、各抒己见,还可紧抓观众关注点,屡屡挑起观众对剧情走向的期待。与此同时,不少观众也对丽姬、嬴政、韩申、荆轲四人之间的恩怨纠葛、前途命运进行了大胆的猜测,更有网友提前为该剧创作结局。这一次,丽姬嬴政两人还能发糖多久,故事还会出现什么样的反转成为现阶段观众的关注焦点。《秦时丽人明月心》改编自小说《秦时明月前传》,主要围绕丽姬(迪丽热巴饰)、嬴政(张彬彬饰)、韩申(李泰饰)、荆轲(刘畅饰)四人讲述一场王宫与江湖的阴谋与爱情。