信报订阅

《爱上你治愈我》杀青 历经120个日夜温暖治愈

2017-09-26 18:18    作者:杜迈南    编辑:杜迈南

摘要: 因此剧照中,一众主演展现了都市人生活中各种各样的情绪,或会心微笑、或黯然神伤,或崩溃大哭、或沉思冥想…… 作为一部在各个方面均精益求精的都市剧,《爱上你治愈我》的服饰同样是精心打造,超过70人的团队一共为本剧设计了500余套服装,窦骁表示:“为了符合颜书仁的形象,每天在化...

关系01

 

由窦骁、苗苗、彭冠英、王思思、金士杰、潘虹等主演,东山洵美、仨仁传媒出品,万合天宜、天意影视与烽驰映画联合出品,曹盾总监制,程樯、曹盾共同执导的治愈系温暖心理剧《爱上你治愈我》,历经120个日夜辗转北京、东京两地拍摄,于9月22日圆满杀青。据悉,该剧讲述了精神科医生颜书仁(窦骁饰)与心理科医生孙树(苗苗饰)8年前意外分手,重逢后重拾爱情、彼此治愈的过程。另外,剧中一桩桩得到治愈的温暖故事,则是由28个真实案例改编。今日,片方公布了电视剧【治愈版】人物关系剧照,曝光该剧拍摄背后的故事。

据了解,该剧剧本由22位严苛主创历时三年潜心打磨,并请到多位心理学专家教授全程指导而完成。剧中引用自28个真实案例的改编过程,对于制作团队来说是不小的挑战,必须在把握改编尺度的同时保证剧集专业性,导演程樯表示:“剧中28个故事代表着28种心理疾病,几乎包括了现代人所有的心理问题,剧中涉及心理学领域专业术语众多,最长的一段台词达到520个字,因此团队请到心理学教授和医生全程指导,力求呈现一个最专业最有力的故事。”

为做到完美,剧组在北京搭建了包括剧中主场景思康医院、男主颜书仁、女主孙树公寓等62个场景,搭建场地9个,搭建面积超过8000平米,真实还原了剧中所有故事场景。每个场景都根据故事内容和人物性格定制。如性格稳重的颜书仁,他的公寓主要为黑白灰冷色调,简单而有质感。而颜书仁好兄弟陈一凡(彭冠英饰),平日里明朗幽默,他的公寓色彩则偏向暖色系,他还特别喜爱超级英雄,在他的公寓里摆放着各种金刚狼等超级英雄的周边。

片方发布了电视剧【治愈版】人物关系剧照,主要演员既有窦骁、苗苗、彭冠英、王思思等实力派年轻演员,也有潘虹这样的老戏骨坐镇。因为剧中以医生行业为主要舞台,呈现了都市男女为事业、爱情、友情打拼的故事。因此剧照中,一众主演展现了都市人生活中各种各样的情绪,或会心微笑、或黯然神伤,或崩溃大哭、或沉思冥想……

作为一部在各个方面均精益求精的都市剧,《爱上你治愈我》的服饰同样是精心打造,超过70人的团队一共为本剧设计了500余套服装,窦骁表示:“为了符合颜书仁的形象,每天在化妆造型上都会花费很多时间,不过在拍摄时,只要化好妆穿上剧服就能马上入戏,自己便成了颜书仁本人。”

由于剧组在五月开机,整个拍摄过程都是酷热的夏天,但是不管演员还是工作人员,都没有一丝的抱怨,大家都全力以赴拿出最好的状态工作。四个多月的相处,整个剧组就像家人一样温暖,演员们休息时经常逗趣缓解压力,据曝光花絮“中二”的窦骁就时常整蛊他人,在片场学苗苗走路、用道具长颈鹿弹苗苗鼻子,还有和彭冠英一起花式搞怪,可见剧组氛围轻松愉悦