信报订阅

西城开展世界精神卫生日宣传活动

发放科普宣传资料 心理卫生专家现场咨询

2017-09-26 18:54    作者:综合    编辑:钱锟

信报讯 为做好精神卫生健康促进工作,自9月21日至10月21日定为西城区精神卫生宣传月。近日,由西城区卫计委主办,西城区精神卫生所、西城区平安医院承办的2017年世界精神卫生日现场宣传活动,在西城区官园公园拉开了宣传月的帷幕。

西城1

心理卫生专家现场咨询

此次活动开展了精神卫生、心理卫生专家现场咨询;现场发送精神卫生科普宣传资料;义卖精神康复者手工艺品;心理软件自测心理健康水平;有奖问答了解精神卫生核心知识;讲解精神卫生免费服药、监护人看护管理补贴等惠民政策;现场免费测量血糖、血压等项目。活动现场设在官园公园,主要目的是为社区百姓提供了解精神、心理卫生的机会。

 

西城

活动现场免费测量血糖

活动现场,人们争相领取宣传资料,咨询台前坐满了问询者。为提高居民对精神卫生的参与度,本次宣传采用了有奖问答的形式,社区居民随机抽取问题,现场回答纸条上的内容,对回答正确的现场给予奖励,如回答错误,现场工作人员现场解答正确答案。现场共发放各类科普宣传资料1100余份,《心理与健康》书籍120本,《解读老年心理》170本。

据悉,西城区在精神卫生宣传月要求各社区卫生服务中心相继开展宣传活动,世界精神卫生日当天在辖区利用本单位电子滚动屏,滚动播放2017年世界精神卫生日宣传主题,并搭设咨询台、摆放宣传展板、发放科普宣传资料、义务咨询等进行现场宣传。