信报订阅

黄小明木雕艺术展亮相国博

2017-09-26 21:37    作者:王萌,苏冠名    编辑:王萌

摘要: 本次艺术展作品共分为经典代表作、大型落地屏风系列、木雕挂屏系列、立体木雕系列、木雕台屏系列、立体台屏系列、实景木雕系列、随形雕系列8大类约70件作品,包含了中国工艺美术大师、非物质文化遗产“东阳木雕”代表性传承人黄小明从艺近40年来的匠心之作,集中展示了黄小明不同阶段的代...

信报讯(记者王萌)9月26日,“寄情与木 明志匠心——黄小明木雕艺术展”亮相中国国家博物馆。

展览现场

展览现场

展览现场

展览现场

本次艺术展作品共分为经典代表作、大型落地屏风系列、木雕挂屏系列、立体木雕系列、木雕台屏系列、立体台屏系列、实景木雕系列、随形雕系列8大类约70件作品,包含了中国工艺美术大师、非物质文化遗产“东阳木雕”代表性传承人黄小明从艺近40年来的匠心之作,集中展示了黄小明不同阶段的代表作品,是其艺术生涯的一次系统梳理,更是艺术新起点的开始。

据悉,本次展览持续至10月29日,地点在中国国家博物馆北11展厅。

信报记者 苏冠名