信报订阅

直击《羞羞的铁拳》:马丽艾伦沈腾拿出最佳表演

2017-09-26 21:55    作者:王菲    编辑:王菲

摘要: 在该片中,马丽扮演的马小始终要展现出男人的粗狂不羁,而艾伦扮演的艾迪生则要表现出女性的娇羞、任性和弱小。这两位开心麻花的功勋演员在该片中拿出了精彩的反串表演。而沈腾此次扮演的神秘师傅张茱萸则是全片最为搞笑的角色。

 

昨天,开心麻花出品的第三部电影《羞羞的铁拳》在北京举办了首映礼。记者在观影时发现,场内笑声迭起。记者个人感觉,该片的喜剧效果超越了开心麻花先前出品的电影《夏洛特烦恼》和《驴得水》。

《羞羞的铁拳》喜剧效果更强,也更具有开心麻花的喜剧色彩。

在电影《羞羞的铁拳》中,马丽饰演电视台女记者马小,艾伦饰演拳手艾迪生。艾迪生跟着的大哥马东恰好是马小的父亲,一位让女儿灰心失望的父亲。马小企图揭露父亲拳坛作弊的行径,不想在抢夺录音笔时,她和艾迪生竟然遭到雷击互换了身体。两人苏醒后彼此憎恶,拼命毁对方。马小用艾迪生的躯体在拳击比赛中一身娘娘腔,抽对手大嘴巴,成了公众笑柄;而藏在马小身体里的艾迪生则在游泳运动员跳水时扒掉了运动员的游泳裤,他还制作了“大锅煮自己”视频节目,终于惹恼电视台将他开除。毁够了对方的名声,这两位冤家握手言和,共同挑战拳坛黑老大对他们的迫害。马小虽有艾迪生的身体,可她不懂拳击,于是他们来到深山中,拜访沈腾扮演的神秘师傅张茱萸。在张茱萸的执导下,他们苦练“高速乱插小广告”,终于练就了非同一般的拳法,战胜了拳坛黑老大,也换回了彼此的身体。

在该片中,马丽扮演的马小始终要展现出男人的粗狂不羁,而艾伦扮演的艾迪生则要表现出女性的娇羞、任性和弱小。这两位开心麻花的功勋演员在该片中拿出了精彩的反串表演。而沈腾此次扮演的神秘师傅张茱萸则是全片最为搞笑的角色。在沈腾的诠释下,张茱萸“假大师”的孤傲、土气和滑稽成了全片的点睛之笔。这三位演员虽然常在舞台与银幕亮相,但此次他们三人的合作可谓严丝合缝,浑然天成。

此外,记者发现该片当中的很多台词又将成为今年的“流行语”,比如“大义灭自己”“恍然大明白”。

在首映后的见面会上,马丽笑称自己“我这次演男人很爽,这一路宣传下来我还收获了一众迷妹。”而艾伦则说:“我这次演女人,在路演的时候竟然有朋友冲着我喊阿姨。”

该片将于9月30日正式上映。