信报订阅

朝阳医院推出手机健康管家

2017-09-26 22:19    作者:王萌    编辑:王萌

摘要: 患者在外院就诊时,可以通过手机,向外院医生回放我院影像图像,省去患者携带很多胶片到外院就诊的麻烦。信报记者了解到,为了保护患者隐私以及使用安全,用户初次使用时需要通过社保卡或京医通等方式进行身份验证,以保障惟一性和安全性。

信报讯(记者王萌)病历、处方、检验、检查……这些个人就诊信息在手机APP里就能查个明白。9月26日,由北京朝阳医院研发的就诊资料保管、回顾平台——朝阳健康云正式上线,这款免费下载的APP既可以省去患者奔波往返医院所需要的时间成本和交通成本,也可以避免因化验报告丢失而造成医疗信息不全的情况。

“这其实就是一款个性化的智能健康管家,像一些不方便携带的X光、B超、CT检查报告也被有序管理。”据介绍,这种基于手机APP的应用软件,可以根据患者就诊时间顺序排列就诊信息,在哪个科室看病,谁给做的检查,有什么处方等个人就诊信息都被自动归档分类,再按发生时间进行排序,同时使用不同颜色区分住院、门诊和体检信息。

同时,它还是可以管理家人就诊资料,特别是一些健康记录可以实时查看,并记录如血压、血糖的情况,帮助科学的测量时间段设置。

据介绍,这款智能手机软件平台还有一个外延功能,就是支持大型检查的影像图像浏览功能。患者在外院就诊时,可以通过手机,向外院医生回放我院影像图像,省去患者携带很多胶片到外院就诊的麻烦。

信报记者了解到,为了保护患者隐私以及使用安全,用户初次使用时需要通过社保卡或京医通等方式进行身份验证,以保障惟一性和安全性。