信报订阅

迎国庆景观布置本周四就位

2017-09-26 22:28    作者:张一天    编辑:张一天

摘要: 三是天安门广场内设置主题花坛、花柱、花球及花带,东单、西单路口等点位设置14个主题花坛,城六区设置立体花坛54处,全市通过摆放花钵花卉和地栽植物营造靓丽效果。

信报讯(记者张一天)信报记者26日从北京市城市管委了解到,目前,为庆祝国庆和迎接党的十九大,北京除了在天安门不知主题花坛外,还将在东单、西单路口等点位设置14个主题花坛,城六区设置立体花坛54处。其中,迎接国庆的景观布置将在28日也就是本周四就位。

此次环境布置工作分为两个阶段: 第一阶段为10月8日前,以庆祝中华人民共和国成立68周年为主题,充分动员社会、发动群众参与,通过升挂国旗、插挂彩旗,在单位、小区大门悬挂灯笼、摆放花卉,在重点、重要地区部分点位设置庆祝标语等形式,表达人民群众对祖国繁荣昌盛的欢乐喜悦之情,9月28日17:00前到位。第二阶段为10月9日至十九大闭幕,宣传十八大以来党和国家事业发展取得的辉煌成就,喜迎党的十九大胜利召开为主题,全面开展宣传标语和画面布置,在全市营造隆重热烈、团结和谐、昂扬向上、奋发进取的浓厚氛围。

主要布置内容包括:一是长安街及其延长线(五棵松至四惠桥)东单至西单段(天安门地区除外)、人民大会堂西侧路悬挂红灯笼258个;复兴门至西单段、东单至建国门段悬挂中国结灯饰256个。二是全市各机关、学校、企事业单位、文化体育场所、旅游景点及街乡(镇)、社区(村)、居民小区等升挂国旗。三是天安门广场内设置主题花坛、花柱、花球及花带,东单、西单路口等点位设置14个主题花坛,城六区设置立体花坛54处,全市通过摆放花钵花卉和地栽植物营造靓丽效果。四是全市共在380个过街天桥布置宣传横幅,设置各类标语口号2万余条;3000处公交地铁车站及车厢广告,40余处立柱式户外广告设施、300余处LED显示屏,1200余处广告牌发布宣传口号和画面。五是从9月30日至10月8日期间,每天18时至24时,全市景观照明设施按重大节假日标准开启。10月15日至党的十九大闭幕当天,每天17时30分至24时,全市景观照明设施按重大节假日标准开启。

据悉,北京市建立了重大宣传环境布置联席会议制度,由市委宣传部、市城市管理委、首都文明办共同统筹做好全市范围内国际活动、党和国家、全市性的庆祝、纪念活动,联席会议办公室设在市城市管理委。联席会议领导小组按照“适当、准确、庄重、安全”的原则,加强对长安街及其延长线、二环路、三环路等重点地区的宣传环境布置从严把控、统筹安排,规范、精细组织做好全市环境布置,提高城市空间品质,营造良好社会氛围。