信报订阅

小雨助力北京正式入秋

2017-09-26 22:37    作者:张一天    编辑:张一天

摘要: 气象专家表示,气象学上将一个地方连续五天平均气温低于22℃的首日视为一个地方的入秋日,今年北京今年5月7日,北京提前进入夏季,而截至9月下旬北京仍未入秋,夏季时间达到140天,超过了2007年的133天,为1951年以来最长夏季。

信报讯(记者张一天)在冷暖空气的共同作用下,26日开始,本市大部分地区下起了小雨,而且伴随着三到四级的偏北风,阵风更加明显,白天气温在23℃上下波动,天气凉意十足,人体感觉有点阴冷。

这场小雨也让从23日就开始降温的北京再添一丝凉意。气象专家表示,气象学上将一个地方连续五天平均气温低于22℃的首日视为一个地方的入秋日,今年北京今年5月7日,北京提前进入夏季,而截至9月下旬北京仍未入秋,夏季时间达到140天,超过了2007年的133天,为1951年以来最长夏季。此次北京的降雨继续巩固了本月23日以来京城的降温,气象学家认为,如无意外,9月23日应该就是今年北京的入秋日了。

最新的天气预报显示,周三也就是27日白天北京以多云到晴的天气为主,最高气温维持在23℃上下,天气凉爽,适宜出行和户外活动,周四和周五天晴气朗。